Хилл прокомментировал выступления Квята на Гран-при России

Хилл прокомментировал выступления Квята на Гран-при России

К российскому гонщику Даниилу Квяту не может быть претензий по поводу его выступления на Гран-при России — этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». В квалификации он прыгнул выше головы. Об этом корреспонденту ТАСС заявил чемпион мира 1996 года британец Дэймон Хилл, подводя итоги этапа.

В воскресной гонке Гран-при России Квят стартовал с пятой позиции, но финишировал 14-м. «Квят сотворил чудо в квалификации, — сказал Хилл. — Он выступает за скромную команду „Торо Россо“ и сумел прыгнуть выше головы, показав пятое время. В гонке же чуда не произошло. Но в следующем году он будет выступать за „Ред Булл“ — это команда иного уровня. Уверен, результаты Квята будут намного лучше».

Знаменитый гонщик назвал успешным российский этап «Формулы-1». «Я уже не раз отмечал, что, едва приехав в Сочи, был поражен автодромом, — отметил Хилл. — Он мирового уровня. Что касается гонки, то она была не самой захватывающей в этом сезоне, но такое в „Формуле-1“ бывает. Но главное здесь не то, кто какое место занял. Главное — что русские люди наконец смогли вживую увидеть „королевские гонки“.

Хилл не стал отрицать, что возможность проведения Гран-при России в ночное время в следующем году может добавить положительных эмоций зрителям. «Но организаторам надо все тщательно взвесить, — подчеркнул британец. — Многое будет зависеть от температуры. Я заметил, что вечером в это время в Сочи довольно резко холодает. Но вообще, идея неплохая. Здесь очень красивая иллюминация».

Говоря о борьбе за титул чемпиона мира, собеседник агентства отдал предпочтение соотечественнику Льюису Хэмилтону. «Между Нико Росбергом и Хэмилтоном развернулась потрясающая борьба. Лично я получаю от этого удовольствие. Мое мнение, что Льюис к итоговой победе ближе. А в том, что Кубок конструкторов достанется „Мерседесу“, думаю, никто не сомневался уже давно».

Хилл стал чемпионом мира в 1996 году. Он провел в «Формуле-1» восемь сезонов (1992-1999), в 122 гонках одержал 22 победы и завоевал 20 поул-позишн. Помимо титула чемпиона мира, Хилл обладает званием вице-чемпиона мира (1994, 1995), а также званием бронзового призера (1993).

СОЧИ, 13 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов/.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня