Глава ВТБ рассказал о будущем рубля

Глава ВТБ рассказал о будущем рубля

Глава ВТБ Андрей Костин не ожидает обвала рубля в ближайшие месяцы.

«Уровень рубля дошел до такого уровня, когда он будет испытывать уровень поддержки и рыночной, и со стороны ЦБ, — сказал он журналистам. — Наши аналитики планировали курс 40 на конец года еще в начале года, ситуация так повернулась, что он раньше достиг этого уровня».

По мнению Костина на этом уровне рубль будет иметь поддержку и прекратит падение.

«Я не считаю, что он сильно свалится в ближайшие месяцы, если, конечно, какие-то не произойдут чрезвычайные обстоятельства в политике, экономике, чего я пока не вижу», — уверен глава ВТБ.

Паники среди клиентов нет

Группа ВТБ не видит паники среди клиентов и заверяет, что у банка достаточно валютной ликвидности, сообщил Андрей Костин.

«Если брать частных граждан в ВТБ 24, у нас нет какого серьезного сдвига со стороны клиентов, клиенты не убегают сегодня в доллар резко, — сказал он. — Клиент сегодня не снимает средства свои, в кубышку не относит».

По словам Костина, население ведет себя достаточно спокойно, никакой паники не видим. «Корпоративные клиенты некоторые перевелись из рублей в доллар, но сказать, что мы сегодня имеем какую-то очень серьезную динамику изменения, я бы не сказал», — заметил глава ВТБ.

По оценке Костина, «ожил вопрос» наличной валюты. «Могу сказать, что у нас много наличных долларов, мы даже запас настолько сильно увеличили после введения санкций, что у нас сегодня хранилища полны долларами и никаких проблем с обменниками не будет», — заверил он.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня