Евро-2016: Сборная Словакии переписывает историю еврокубков

Евро-2016: Сборная Словакии переписывает историю еврокубков

Вряд ли в противостоянии с «карликом» можно реабилитироваться за провал в игре со словаками, но свои три очка «Фурия» взяла. Отметим, что Дель Боске прибегнул к нескольким изменениям в составе, среди который сразу же бросается в глаза замена вратаря. Как бы «Лесник» не защищал Касильяса, на которого вылились тонны критики за последние дни, но в игре с Люксембургом ворота защищал Де Хеа. Кроме того, отметим появление в стартовом составе Карвахаля, Бартра и Пако Алькасера, который сыграл в атаке в паре с Диего Костой.

Испанцы под проливным дождем не сильно напрягались, да и поле не позволяло демонстрировать сверхскорости, но свои четыре мяча забили. Во втором матче кряду забивает Пако Алькасер, наконец-то отличился в футболке сборной и Диего Коста.

Люксембург – Испания 0:4
Голы: Давид Силва, 27, Алькасер, 42, Диего Коста, 69, Хуан Бернат, 88

Люксембург: Жубер, Янс, Шано, Филиппс, Яниш, Хольтер, Мутч (Девиль, 86), Герсон, Мартинс (Турпель, 60), Да Мота (Пайал, 74), Бенси

Испания: Де Хеа, Карвахаль, Пике, Бартра, Альба, Бускетс, Коке, Иньеста (Бернат, 69), Давид Силва (Педро Родригес, 69), Алькасер, Диего Коста (Родриго Морено, 82)

Предупреждения: Хольтер — Диего Коста, Пике

Третья победа в трех матчах с главными соперниками по группе – такой старт в отборочном турнире ни один словак даже в самых оптимистических снах не мог увидеть. Недаром словаки праздновали победу в Борисове так, словно уже оформили путевку во Францию.

Победа в Беларуси далась лидерам группы тяжело, мы в очередной раз увидели, что у этих ребят есть характер. Гол Хамшика в середине второго тайма, казалось, предопределил исход встречи, ведь хозяева вновь слабо действовали в атаке. Но команда Кондратьева все же смогла выжать из тех немногочисленных моментов свой гол – Калачев остался один и расстрелял Козачека. А в концовке матча, когда Беларусь погналась за победой, Хамшик и Шестак наказали замечтавшегося соперника двумя мячами.

Беларусь — Словакия 1:3
Голы: Калачев, 79 — Хамшик, 65, 84, Шестак, 90+1

Беларусь: Жевнов, Мартынович, Шитов (Стасевич, 75), Верховцов, Бордачев, Филипенко (Поляков, 55), Драгун, Брессан (Гордейчук, 46), Кривец, Баланович, Калачев

Словакия: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Дьомбер, Вайсс (Стох, 80), Хамшик, Куцка (Кисс, 86), Мак (Шестак, 63), Печовски, Немец

Предупреждены: Верховцов, Шитов — Дьомбер


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня