В ДНР совершено покушение на бывшего «народного губернатора»Губарева

В ДНР совершено покушение на бывшего «народного губернатора»Губарева

Губарев в бессознательном состоянии доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону.

«Происшествие произошло, по предварительным данным, на территории, подконтрольной ДНР. Руководитель общественно-политического движения «Новороссия» следовал в автомашине, по которой неизвестные открыли огонь. В результате автомобиль съехал на обочину и врезался в столб», – цитирует Интерфакс сообщение штаба «Новороссии».

В ночь на 2 июня кабинет Губарева в здании бывшей Донецкой обладминистрации был обстрелян из гранатомета. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись.

Накануне Губарев анонсировал на своей странице в Facebook, что собирается сделать важное заявление 13 октября. «Завтра сделаю очень важное заявление! Репост!», – говорится в сообщении.

Он также прокомментировал сообщение о том, что его отказали регистрировать в качестве кандидата на должность главы «Донецкой республики». «По поводу отказа в регистрации меня кандидатом на должность Главы ДНР… Это 1000 фейк. Я еще не подавал документы. Я собирался сделать это завтра», – написал он.

Ранее сообщалось, что в ЦИКе «Донецкой народной республики» отказались регистрировать на предстоящие выборы партию Губарева «Новороссия», партию «Оплот» и блок «Единая Россия». Среди зарегистрированных движений на данный момент – «Донецкая республика» премьера Александра Захарчено и вице-спикера Андрея Пургина, а также Народно-освободительное движение Донбасса.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня