На пост главы ДНР претендуют шесть кандидатов

На пост главы ДНР претендуют шесть кандидатов

В воскресенье глава ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, что на пост главы Донецкой народной республики претендуют шесть человек.



«Но субъектов критически мало. Александр Захарченко единственный, кто сдал подписи. Юрий Сивоконенко (бывший офицер «Беркута») собирает подписи, еще четверо уведомили о своем участии», - приводит слова Лягина РИА «Новости».

Также глава ЦИК подчеркнул, что прием документов уже закончен, однако некоторые из них еще не были рассмотрены. По его словам, «ЦИК еще предстоит рассмотреть большой пакет документов — только 9 октября, в последний день, прошло 18 конференций». В частности, необходимо проверить документы, поданные Коммунистической партией ДНР.

Кроме того, Лягин сообщил, что выборы главы ДНР и депутатов парламента пройдут 2 ноября, как и планировалось.

«Верховный совет счел возможным оставить на второе… Хотя ЦИК настаивал, и нам бы эта неделя была очень нужна. Мы ускоримся еще больше и успеем, мы уложимся. Просто нам было бы спокойнее», - отметил он.

Также Лягин отметил, что ЦИК ДНР отказал в регистрации партии «Новороссия», возглавляемой известным общественным деятелем Павлом Губаревым.

«ЦИК отказал в регистрации на выборах партии «Новороссия», так как они не провели конференцию. Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении», - сообщил он.

По его словам, по схожим основаниям было отказано в регистрации блоку «Единая Россия» и движению «Оплот».

Стоит также отметить, что в воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на Донбассе должны проводиться по украинскому законодательству.

«Выборы в местные органы власти в отдельных районах Донбасса должны состояться исключительно по украинскому законодательству. (…) Именно легитимные и честные выборы в органы местной власти могут стать путем к деэскалации конфликта и политического урегулирования ситуации на Донбассе», - заявил он.

26 октября на территории Украины пройдут внеочередные парламентские выборы. Власти Донецкой и Луганской народных республик уже заявляли, что на их территории они проводиться не будут.

Между тем, «Сводки от ополчения Новороссии» сообщают, что выборы в руководящие органы ДНР поддерживают не все жители региона. В Донецке около 100 человек вышли на митинг, требуя отменить их и начать контрнаступление на Краматорск, Мариуполь, Славянск, объявив войну Украине. Люди выразили свое недовольство внутренней и внешней политикой правительства Захарченко и потребовали ответить на следующие вопросы:

Почему не выстроена система раздачи гуманитарной помощи из России? Почему не создан механизм защиты от граждан, которые получают гуманитарную помощь несколько раз? Почему содержимое пакетов с гуманитаркой распределяется не одинаково? (в пакетах может не хватать то тушенки, то еще чего-нибудь)

На каком основании Захарченко подписывает соглашения, по которым половина Донецкой области отходит под контроль Киева?

Кто будет гарантировать безопасность на выборах?

Почему не национализированы предприятия Ахметова?

Почему в предвыборных списках нет Стрелкова, да и вообще всех тех, кто захватывал ОГА?

На каком основании Пургин и Пушилин позволяют себе пиариться, связывая свои имена с гуманитарной помощью из России?

Почему в момент наступления были подписаны минские соглашения, которые остановили ополченцев?

Почему не проводится совет командиров ополчения?

Вопросы, связанные 2000 с многочисленными случаями мародерства и грабежей со стороны, т.н. «ополченцев». Где наказания за доказанные факты этих преступлений?


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня