Пушков раскрыл мечты уволенного Гелетея

Пушков раскрыл мечты уволенного Гелетея

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков прокомментировал отставку министра обороны Украины Валерия Гелетея. В своем заявлении, сделанном в одной из социальных сетей, депутат напомнил о его странных заявлениях в отношении России.

Президент Украины Петр Порошенко принял отставку скандального министра обороны Валерия Гелетея. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба главы государства. Свое решение Порошенко аргументировал просто: Пришло время сменить руководство военного ведомства.

На отставку Гелетея незамедлительно отреагировали в России. Так, глава международного комитета Госдумы Валерий Пушков в своем Twitter довольно язвительно отозвался о дальнейших перспективах бывшего украинского министра.

Отныне Гелетей получит больше времени на свои хобби – мечтать о военном параде в Севастополе и подсчитывать ядерные удары малой мощности, – написал он. Кроме того, Пушков высказал предположения относительно причин отставки. По его мнению, это излишняя разговорчивость экс-министра обороны Украины. Порошенко принял отставку Гелетея, не иначе как опасаясь, как бы красноречивый министр обороны не ляпнул чего-нибудь еще. Логичное решение, – отметил Алексей Пушков.

Напомним, генерал-полковник украинской милиции стал хорошо известен в политических и журналистских кругах еще тогда, когда был руководителем управления госохраны во времена правления Виктора Ющенко. Валерий Гелетей запомнился главным образом своими неоднозначными высказываниями в адрес России. В частности, скандальный министр заявлял, что Украине необходимо отправить свой спецназ на территорию нашей страны. Еще ранее Гелетей утверждал, что российские Вооруженные силы нанесли тактические ядерные удары по аэропорту Луганска.

Министерство обороны России на все заявления реагировало с иронией. Как писали Дни.Ру, военное ведомство нашей страны порекомендовало Службе безопасности Украины тщательно разобраться, что подливали в бокал Гелетею польские друзья. И в дальнейшем исключить этот волшебный эликсир из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня