Twitter во Франции запустил сервис денежных переводов через твиты

 Twitter во Франции запустил сервис денежных переводов через твиты

Пользователи сервиса микроблогов Twitter во Франции теперь смогут переводить денежные средства своим подписчикам. Как сообщает The Financial Times, Twitter заключил соглашение с подразделением одной из крупнейших по числу клиентов банковских групп Франции Groupe BPCE - S-money, в соответствии с которым услуга перевода денег будет доступна для любого пользователя, имеющего счет в банке и аккаунт во французском Twitter.

Главный исполнительный директор Groupe BPCE в сфере коммерческих банковских операций и страхования Жан-Ив Форель говорит, что новая услуга, запущенная Twitter совместно с S-money, открывает целый ряд новых возможностей в плане платежей в социальных сетях, передает Интерфакс.

Эта инициатива является хорошим примером нашей инновационной стратегии в сфере платежей. Groupe BPCE первой предложила частным лицам платежное решение, позволяющее перевести деньги просто с помощью твита, - отметил он.

По словам главы Twitter France Оливье Гонзалеса, сервис микроблогов хорошо подходит для запуска платежной системы, учитывая его живую, публичную и разговорную конфигурацию.

В компании не уточнили, будут ли совершаемые сделки закрытыми или видимыми для других людей, как в случае с сервисом Venmo от PayPal.

Традиционная сфера финансовых услуг сталкивается с растущей конкуренцией со стороны технологических компаний в сфере перевода денег и кредитования на фоне появле 1000 ния таких стартапов как, например. Lending Club and Prosper.

Twitter в прошлом месяце начала тестировать собственную кнопку купить, позволяющую пользователям приобретать различные товары, находясь в ленте твитов, проведение платежей в этом сервисе обеспечивается американским стартапом Stripe.

По некоторым данным, Facebook также готовится запустить финансовый сервис, который может быть включен в мессенджер.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня