Защитники Кобани не пускают боевиков ИГ в город, однако держатся из последних сил

Защитники Кобани не пускают боевиков ИГ в город, однако держатся из последних сил

Курдские подразделения, обороняющие сирийский город Кобани отбили очередную атаку ИГ. Частично помогли им в этом удары с воздуха по наступающим боевикам, наносимые силами антитеррористической коалиции, передаёт ТАСС со ссылкой на местные СМИ.



Представители ВВС США сообщили, что в выходные дни нанесли 4 удара в районе Кобани, в результате которых были уничтожены несколько позиций исламистов. В налётах принимала участие авиация Саудовской Аравии.

Как отмечают в ООН, падение города приведёт к массовой резне мирного населения, а также позволит группировке контролировать 400 км границы с Турцией.

Между тем, по данным канала RT, Кобани может пасть в ближайшее время. У ополчения заканчиваются боеприпасы и продовольствие. В районах города стоит ужасный запах – «в условиях непрекращающихся уличных боёв с улиц Кобани не убирают тела погибших, среди которых – и мирные жители, и курдские бойцы, и террористы ИГ».

Один из местных жителей рассказывает: «На границе собралось около десяти тысяч человек. Они хотят попасть в Турцию, чтобы спастись, но турецкие военные не пропускают их. По сути дела, турецкое правительство поддерживает Исламское государство».

Между тем, в Ирак прибыли военные инструкторы из Британии. «Группа из 12 специалистов обучает курдские силы действиям против ИГ в Ираке. Обучение включает курс по использованию крупнокалиберных пулемётов британского производства, переданных в дар Великобританией в прошлом году. Как ожидается, британские солдаты проведут неделю в контролируемом курдами городе Эрбиль на севере Ирака», – цитирует РИА Новости представителя Минобороны Британии.

Группа прибыла в рамках объявленной ранее программы помощи иракцам, сражающимся с группировкой ИГ.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня