Летчицу Савченко доставили на психолого-психиатрическую экспертизу

Летчицу Савченко доставили на психолого-психиатрическую экспертизу

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в одно из экспертных учреждений Москвы для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Он отметил, что поданные в Басманный суд жалобы Савченко и ее защитника на постановление о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы не приостанавливают исполнение указанного постановления.

Экспертиза должна будет занять около месяца. Маркин отмечает, что основной ее задачей является «решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности».

Ранее и.о. руководителя управления СК РФ Александр Дрыманов заявлял, что Савченко не будут направлять на экспертизу до решения суда по ее жалобе.

В случае, если суд признает решение незаконным, экспертиза может быть проведена амбулаторно.

Надежда Савченко обвиняется в участии в убийстве двоих сотрудников ВГТРК 9 июля. По данным СК РФ, она выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого погибли два журналиста ВГТРК. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Заседание суда по вопросу жалобы на проведение экспертизы должно пройти 13 октября, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинская летчица Надежда Савченко требует заседания суда в открытом режиме

Российские следователи обвиняют Савченко в причастности к убийству российских журналистов на Юго-Востоке Украины.

Украинская летчица Надежда Савченко требует, чтобы судебное заседание, на котором будет рассматриваться ее дело, проходило в открытом режиме. Об этом во вторник, 7 октября, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

«Медкарта у меня не секретная, а моя личная жизнь – это моя страна и армия», – привёл Полозов слова его подзащитной.

Адвокат также отметил, что никаких юридических препятствий этому нет (далее...)

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня