Чужой опыт лучше собственных ошибок: почему именно клинкерная плитка

Чужой опыт лучше собственных ошибок: почему именно клинкерная плитка

Первое знакомство с клинкерной плиткой

Несмотря на бесконечные споры, обсуждения и разногласия, в итоге мы пришли к тому, что на этом сайте клинкерная плитка – оптимальный вариант в нашем случае. Прочитали много советов и рекомендаций, но, к сожалению, подводные камни в каждом случае свои.

Первое, с чем нам пришлось столкнуться – выбрать плитку. Но и это было не самое сложное, сложнее было решить, где ее покупать. Но, слава богу, мы не первые – заказывали через интернет.

Второе – наше незнание всех тонкостей при выборе и покупке строительных материалов. Мы думали, что если покупаем клинкер, то не нужны будут штукатурные работы – ошиблись. Мастера рекомендовали, нет, они требовали не просто штукатурить, но еще и утеплять стены. В начале нас это смутило, но оказалось, что они были правы на все сто процентов. Оказывается, что таким образом, мы сможем снизить затраты на клей и выровнять поверхность стен так, чтобы потом не пришлось переделывать.

Немного советов из личного опыта

Процесс укладки клинкерной плитки относительно простой, если знать тонкости и некоторые особенности этого материала.

Начать стоит с того, что специалисты настоятельно рекомендуют следовать некоторым правилам:

не работать с этим материалом в дождь; если плитка кладется на бетон, то его возраст должен превышать три месяца, а влажность – менее 4%; класть на цементно-известковые штукатурки можно, если влажность также не более 4%, а поверхности уже более 28 дней (это относится и к цементно-песчаной поверхности); можно укладывать ее на армированный слой, но только через три дня после того, как его нанесли.

Мы послушали рекомендации и не пожалели. Во-первых, действительно получилось очень аккуратно (стены штукатурили). На счет возраста поверхности – уехали отдыхать, потом продолжили работу. Единственное, мы не знали, что перед тем, как укладывать клинкерную плитку, ее необходимо хотя бы немного смешать. В общем, узорчик получился, что называется, эксклюзивный.

Читая отзывы, обратили внимание на важное замечание – обязательно обработать швы. Без затирки плитка смотрится жутковато. После того, как подобрали затирочку, получилась «конфетка».

Преимущества нашего выбора

После отделке поверхности стен с внешней стороны клинкерной плиткой:

- даже в осеннее время года, когда высокий уровень влажности, в доме комфортно;- меньший расход средств на оплату счетов за отопление;- исключено появление грибков и плесени;- красивый внешний вид с улицы;- клинкер - ударопрочный материал и отлично справляется с резкими перепадами температуры.

Стоимость клинкерной плитки зависит от производителей, но, как показал наш опыт, закупка материала и работы по укладке обошлись недешево, но и не дороже, чем отделка стен другими материалами. Но, решающим фактором выбрать именно этот материал – последующая экономия и гарантировано теплый дом в любое время года.

Источник публикации: www.eos-klinkier.com.ua/catalog/ 70cc kilinker_tile/


Автор статьи, Галина Евтушенко


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня