Мосэкомониторинг ожидает рассеивание гари в городе через сутки

Мосэкомониторинг ожидает рассеивание гари в городе через сутки

Пресс-служба Мосэкомониторинга сообщает, что 14 октября запах гари в столице должен рассеяться. Сегодня, 13 октября, сохраняется юго-западный, западный перенос воздушных масс. Во вторник ожидается улучшение условий рассеивания и постепенный спад концентраций загрязняющих веществ до обычных значений, считают экологи.

В сообщении отмечается, что постепенное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в сравнении с предыдущими днями ощущается. Хотя на юге города существует превышение ПДК по фенолу в полтора раза.

В конце прошлой недели москвичи стали жаловаться на запах гари в регионе. Проходили сообщения о том, что это следствие торфяных пожаров в Белоруссии и Брянской области, а также, что это дым от сжигания «порубочных остатков» в Подмосковье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мосэкомониторинге ожидают снижение концентрации загрязняющих веществ в воздухе

Едкий запах гари отчетливо чувствуется на востоке Москвы и Московской области.

В Мосэкомониторинге ожидают снижение концентрации загрязняющих веществ в воздухе в ближайшее время, однако запах гари пока остается. В ведомстве отмечают также, что в связи с сохранением в целом западного, юго-западного переноса воздушных масс сохраняется вероятность возникновения запаха гари при ухудшении условий перемешивания воздуха в приземном слое атмосферы еще около двух суток, говорится на сайте.

Запах гари начал ощущаться в столичном регионе в пятницу. Периодически он возникал в субботу и местами сохраняется в воскресенье (далеее...)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня