После отмены концерта Cannibal Corpse в Петербурге фанаты группы попали в полицию

После отмены концерта Cannibal Corpse в Петербурге фанаты группы попали в полицию

В Петербурге отменили концерт группы Cannibal Corpse, который должен был состояться в воскресенье в клубе Космонавт. Решение в последний момент приняли организаторы концерта, сообщила управляющая клубом Космонавт Оксана Попченкова. Билеты, купленные на концерт, подлежат возврату. Информация о том, как будут возвращать деньги, появится на сайте клуба Космонавт во вторник.

Между тем, как сообщили полицейские, узнав об отмене концерта, поклонники группы не желали расходиться и устроили возле клуба сходку численностью порядка 500-сот человек. В итоге за распитие спиртного и мелкое хулиганство были задержаны 18 фанатов Cannibal Corpse. Это официальная версия пресс-службы ГУ МВД по Петербургу.

Но люди, пришедшие на концерт, рассказали о том, что происходило на самом деле. В соцсетях появились множества свидетельств поклонинков группы, которые были в воскресенье вечером у клуба Космонавт.

Мы подошли к клубу Космонавт примерно к половине восьмого вечера, - рассказывает блогер Томас Гросс, - У входа толпился народ. Кто-то нашел бумагу, прилепленную на стену клуба, в которой сообщалось, что концерт отменен по техническим причинам, и владельцы билетов могут вернуть потраченные деньги... большинство решило, что это чья-то злая шутка... Но не тут то было. Где-то в восемь часов, когда время ожидания входа в клуб стало уже подозрительно долгим, приехали ОНИ... ОМОН. Их машины присоединились к уже стоявшим с самого начала машинам полиции. Сначала приехал один автобус. Потом еще. И еще...Были в мгновение ока перекрыты все дороги вокруг пятачка с клубом... Мы кричали ПОЗОР! ПОЗОР! И один козел (прошу прошенья, божественный ангел в сияющих латах) с ноги врезал двум молодым людям, сидящим на ступеньках подъезда поблизости. Они ПРОСТО СИДЕЛИ. А он ПРОСТО БИЛ. Все просто...

Добавим, тур по России группы Сannibal Corpse практически сорван. Выступления не состоялись в Уфе, Челябинске, Нижнем Новгороде. Причем, как стало известно, в Нижнем музыканты все-таки вышли на сцену, но после шестой песни в зал ворвался ОМОН, стал проверять зрителей на наркотики и концерт прервали.

В Краснодаре в свою очередь выступление Сannibal Corpse не стали отменять даже после проверки прокуратуры. В наздорном ведомстве решили, что веских оснований для отмены концерта группы нет. Правда, попросили подтверждение, что группа исполнит только песни, которые прошли лингвистическую экспертизу и не содержат экстремистских проявлений и призывов.

Напомним, в сентябре в прокуратуру обратились православные активисты из организации Православный союз с требованием запретить концерт группы. По мнению активистов, творчество Сannibal Corpse разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии.

Активисты считают, что тексты песен группы наполнены смертью, насилием, в том числе сексуальным, разнообразными половыми извращениями, включая некрофилию, а также людоедством. В одной из композиций, как указали активисты в своем обращении в прокуратуру, звучит призыв: Убивайте священников!.

Американская метал-группа Cannibal Corpse была основана в 1988 году. Ее альбомы запрещались во многих странах мира, в том числе Новой Зеландии, Австралии и Германии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня