МВФ cпрогнозировал отмену санкций против России

МВФ cпрогнозировал отмену санкций против России

В Вашингтоне прошло министерское совещание финансовых органов стран «Большой двадцатки». Главный результат для России состоит в том, что её сотрудничество с «двадцаткой», МВФ и Всемирным банком из-за противоречий с Евросоюзом, США, Японией и Канадой свёрнуто не будет, но инициативы, в реализации которых страна последнее время была заинтересована, ей теперь придётся продвигать не в рамках этих организаций, а самостоятельно, пишет «Коммерсантъ».

На сессии Россию представляло руководство Минфина (во главе с министром Антоном Силуановым) и ЦБ (Эльвира Набиуллина и её первый заместитель Ксения Юдаева). Вопреки ожиданиям, Россия не подтвердила и не опровергла приезд своего президента Владимира Путина на ноябрьский саммит G20 в Брисбене, отмечает газета.

По словам министра финансов Австралии Джо Хоки, в рамках «двадцатки» Россия вполне конструктивно участвовала в обсуждении вопросов расширения инструментария поддержки МВФ реформ на Украине. В рамках сессии прошли также консультации ЦБ РФ и Национального банка Украины.

Аналитики фонда предполагают, что в 2015 году будут отменены по крайней мере европейские санкции, введённые в отношении России, и её ответное продовольственное эмбарго. Что касается прогнозов для экономики ЕС, Пол Томсен из европейского департамента фонда неожиданно заявил о том, что экономика стран ЕС восстанавливается быстрее, чем ожидалось, — причём скорее на удачной комбинации конъюнктуры и более быстрого восстановления финансового сектора, чем на росте внутреннего спроса.

Читать на сайте РТ на русском

Лавров рассказал, за что Россия «попала под удар» Запада

Россия попала под удар западных стран как наиболее активный выразитель самостоятельной точки зрения. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью журналу MGIMO Journal по случаю 70-летия основания Московского государственного института международных отношений МИД РФ.

Читать далее

Путин предвидит «непростые» переговоры с Украиной и ЕС

Президент России Владимир Путин заявил, что предвидит непростые переговоры с ЕС и Украиной относительно корректировки соглашения об ассоциации. Об этом сообщает ТАСС.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня