Минобороны РФ собирается помочь Greenpeace в Арктике

Минобороны РФ собирается помочь Greenpeace в Арктике

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков заявил о том, что военное ведомство начинает формирование регионального экоцентра Северного флота РФ. Генерал армии Булгаков сообщает, что флотский экологический центр будет проводить мероприятия, направленные на контроль экологической ситуации в российской арктической зоне.



Заместитель министра обороны считает, что формирование экологической центра позволит выполнять качественные контролирующие функции на предмет соблюдения российского и международного экологического законодательства. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что Минобороны РФ приступило к подготовке «дорожной карты» по неукоснительному соблюдению основных требований экологической безопасности. В порядок будут приведены те участки, на которых дислоцируются воинские части ВС РФ и пограничных структур.

Генерал армии Булгаков:
В частности, мы планируем в ближайшие несколько лет снести ветхие или разрушенные строения, провести рекультивацию территорий, то есть предстоит разобрать завалы, фундаменты, извлечь металлические конструкции и осуществить ряд других мероприятий экологического характера.

В течение последних нескольких месяцев военнослужащие производили очистку территорий на о.Врангеля, отправив для утилизации на материк несколько тонн мусора.

Можно считать, что создание регионального экологического центра — это ещё и своеобразный ответ российского Минобороны такой организации как Greenpeace, активисты которой зачастили в арктические воды под видом активных защитников природы от действий российских нефтяников и военных.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня