Здание университета в Стокгольме превратили в гигантскую версию игры Mastermind (ВИДЕ ...

Здание университета  в Стокгольме превратили в гигантскую версию игры Mastermind (ВИДЕ ...

Художник Хакан Либдо и группа шведских студентов превратили четырехэтажное здание Nod, расположенное в районе Чиста и принадлежащее Стокгольмскому университету, в гигантскую версию популярной настольной игры Mastermind.

Энтузиасты выбрали это здание из-за своей запоминающейся формы, идеально подходящей в качестве игрового поля для Mastermind, передает TJournal.

В окнах Nod были размещены десятки LED-ламп Philips Hue, способных менять свои цвета по команде. Организаторы соединили их в единую систему, подключенную к компьютеру, а на противоположном здании установили веб-камеру.

Таким образом каждый желающий с 6 вечера до 6 утра по стокгольмскому времени может зайти на сайт Play The House, встать в очередь и показать всему миру свое умение играть в Mastermind с живым соперником.

Mastermind - настольная игра для двух игроков, изобретенная еще в 1970 году. Она представляет собой более сложную версию известных в России Быков и коров, в которых игроки по очереди пытаются вычислить загаданные друг другу числовые последовательности. В случае с Mastermind цифры заменены на цветные шарики.

Напомним, что похожий эксперимент в начале апреля был проведен в Нью-Йорке, где профессор Дрексельского университета вместе со своими студентами превратил офисное здание в гигантский Тетрис. А годом ранее поклонники видеоигры Pong, созданной компанией Atari в начале 1970-х, получили возможность поиграть в нее 9-этажными ракетками на стене небоскреба в Филадельфии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня