Как разжечь огонь с помощью жвачки и сделать мангал ножницами

Как разжечь огонь с помощью жвачки и сделать мангал ножницами

В золотую осень, когда солнце уже не так печет, приятно выбраться на природу с семьей или друзьями. Вот уже нагрузили полный багажник, купили мяса посочнее и держим путь на любимое озеро. Но случается так, что забыли дома зажигалку, а мангал купить в соседнем магазине тоже было некогда. "Комсомолка" представляет лайфхаки для удачного пикника, которые помогут сохранить ваше время и нервы.

Открываем консервную банку.

Берем камень побольше да поровнее и трем дно банки, пока не сотрутся бортики. Занимает это около пяти минут. Потом просто нажимаем на саму жестянку с боков и крышка снимается.

Добываем огонь.

В машине или в карманах у друзей обязательно заваляется пачка жевательной резинки. Берем от нее фольгу и отрезаем прямоугольную полоску. Складываем ее вдоль и вырезаем треугольник посередине, чтобы в разложенном состоянии получился бантик, с тоненькой перемычкой. Из фонарика или радиоприемника достаем батарейку и зажимаем на полюсах концы бантика. Посередине появляется сначала дым, потом огонек.

Поджигаем угли.

Чтобы не мучаться с костром и дровами, можно купить упаковку уже готовых углей. А чтобы легче их разжечь, кладем небольшие кусочки в картонный лоток от яиц, поливаем любой горючей жидкостью и оставляем минут на 15. После этого угольки вспыхнут от одной искры.

Делаем мангал.

Берем нашу уже пустую жестяную банку и режем ее корпус вдоль на полоски, сантиметра по 3-4. Каждую полоску загибаем на конце и получаем, что-то вроде «солнышка», оно и будет нам мангалом. Выстилаем банку изнутри фольгой и ставим на середину лоток с углями.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня