Под Красноярском 13-летняя девочка ждет ребенка от 20-летнего юноши

Под Красноярском 13-летняя девочка ждет ребенка от 20-летнего юноши

Тринадцатилетняя школьница поселка Степной Красноярского края находится на пятом месяце беременности. Отец ребенка - 20-летний сосед девочки. Школьница сожительствовала с молодым человеком уже два года, причем вполне открыто, с разрешения собственной матери, которая считает юношу нормальным мужчиной.

- Они живут вместе, пускай живут. Почему я против должна быть? Он нормальный мужчина, не будет она одна ребенка растить, - уверена мать беременной девочки.

После двух лет сожительства школьница забеременела, причем о своем положении она догадалась не сразу. Девочка обратилась в районную больницу из-за легкого недомогания, и была удивлена, когда ей сообщили, что она уже 16 недель вынашивает ребенка.

Директор и учителя школы, в которой обучалась семиклассница, волнуются за свою воспитанницу и пытаются сделать все, чтобы девочка получила среднее образование несмотря на вынужденные прогулы.

- Я считаю, недостаточно было контроля со строны родителей. Но что мы можем сделать, как повлиять на ситуацию? У девочки есть мать, официальный опекун, она и принимает все решения за школьницу, - пояснила директор школы Ольга Пеллинен.

Сожителю школьницы - 20-летнему Илье Котину грозит три года колонии за совращение несовершеннолетней девочки.

- Уголовное дело возбуждено по статье ч. 1 ст. 134 УК РФ - Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - сообщили в местной прокуратуре.

Каждый год подобные случаи становятся достоянием российской общественности. Так, в 2011 году скандал случился в Подмосковье, когда 13-летняя беременная школьница обвинила своего деда в изнасиловании. А в прошлом году 15-летняя девочка в Краснодарском крае покончила жизнь самоубийством после требования матери сделать аборт.

Подростковые беременности являются проблемой, характерной не только для России. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения на 2012 год каждый год становятся матерями порядка 16 миллионов девушек в возрасте от 15 до 19 лет и 2 миллиона младше 15 лет.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня