Военный эксперт: Сообщения украинских СМИ – шизофренический бред

Военный эксперт: Сообщения украинских СМИ – шизофренический бред

Украинские СМИ устроили настоящее соревнование в уровне неправдоподобности подачи материала во время освещения военных событий на юго-востоке страны.

Так, во время программы «Храбрые сердца» на украинском телеканале «1+1», совладельцем которого является Игорь Коломойский, мать погибшего на юго-востоке Украины солдата Людмила Манюк заявила, что ополченцы используют «оружие будущего», которое «разрывает все в голове противника».

– Первое упоминание о применяемом оружии раньше можно было найти только в футурологической литературе. Речь идет о магнитно-резонансном оружии, которое применили 11 сентября под Дебальцево в Донецкой области, – заявила в эфире мать солдата. – Этот вид вооружения приводит к тому, что у человека буквально все разрывается в голове.

По мнению обозревателя газеты «Военно-промышленный курьер» Алексея Рамма, последние сообщения украинских СМИ о появлении у ополченцев «оружия будущего» более как бредом сумасшедшего не назовешь.

– Никакого «оружия будущего» фактически не существует, и данную информацию надо отнести к очередному бреду украинских журналистов. Мы уже слышали про существование у сил ДНР космического бластера, кроме того, СМИ сообщали, что бойцы Новороссии во время штурма аэропорта Донецка взорвали ядерную бомбу, – прокомментировал LifeNews Алексей Рамм. – Я считаю, что на бред сумасшедшего не стоит обращать внимания. Их захлестнула волна шизофренического бреда.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня