Арестованы основные участники массовой драки в больнице Минвод

Арестованы основные участники массовой драки в больнице Минвод

Постановлениями Минераловодского городского суда в отношении Роберта Арустамяна и Ивана Жеранова, которые были задержаны в пятницу, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в понедельник.

По данным СУ СКР по региону, в понедельник арестованы задержанные в субботу в Краснодарском крае криминальный авторитет Минвод Арман Акопян и Арман Ахумян, принимавшие активное участие в избиении мужчины, который впоследствии скончался.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по п.п. а, ж ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

В рамках уголовного дела о драке на данный момент установлено 22 подозреваемых, 17 из которых задержаны, из них 16 - арестованы. Всего в драке участвовали 32 человека, более 10 были задержаны в административном порядке, несколько объявлены в розыск.

Вечером 20 сентября в кафе Евгения в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Цаканян и минераловодский казачий атаман Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми, которых было больше 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня