Суд наказал McDonald's за продажу игрушек

Суд наказал McDonald's за продажу игрушек

Арбитражный суд Москвы в понедельник по заявлению управления Роспотребнадзора по столице оштрафовал ООО «Макдоналдс» на 100 тысяч рублей за реализацию игрушек, на которых не указана дата изготовления, следует из базы данных суда.

Как сообщил в ходе заседания представитель ведомства, в августе при проверке ресторана «Макдоналдс» на ВДНХ было выявлено, что в нем продаются детские игрушки, на которых отсутствует информация о дате изготовления, что является нарушением требований законодательства. Был составлен протокол об административном правонарушении, заявление о привлечении компании к административной ответственности было подано в суд.

Представители «Макдоналдса» на заседание не явились, хотя надлежащим образом были уведомлены о споре.

Массовые проверки в сети ресторанов «Макдоналдс» проходят в России с августа. Всего по стране у этой сети фастфуда, одной из крупнейших в мире, более 430 заведений в 75 регионах. В итоге за нарушения санитарных норм Роспотребнадзор приостановил работу ряда кафе в Москве, Казани, Екатеринбурге и некоторых других городах. В их числе оказался первый «Макдоналдс», открытый в России (на Большой Бронной улице Москвы, начал работу в 1990 году).

«Макдоналдс» в августе-сентябре направил в арбитражные суды несколько десятков заявлений о признании недействительными актов Роспотребнадзора о привлечении его к административной ответственности. Кроме того, управления Роспотребнадзора подали ряд заявлений о штрафах в отношении «Макдоналдса».

Вице-премьер РФ Ольга Голодец ранее заверила, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку «Макдоналдсов» по всей стране. По ее словам, проверки проходят в соответствии с планами.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня