Гелетей получил новую должность

Гелетей получил новую должность

Бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей получил новую должность. Об этом, как передает телеканал «112 Украина», заявил журналистам сам экс-министр.

«Президентом определены те задачи, которые я буду выполнять, но не в министерстве обороны», — заявил Гелетей. Чем именно он займется, бывший глава военного ведомства не уточнил. При этом он считает, что на предыдущей должности в качестве министра обороны он «выполнил поставленные перед ним задачи».

По его словам, перед его преемником президент Петр Порошенко поставит «кардинально иные» цели.

Ранее Петр Порошенко принял рапорт Гелетея об отставке. Ожидается, что 13 октября украинский президент может внести в Верховную раду представление на назначение нового министра обороны страны. По мнению местных СМИ, им может стать командующий нацгвардией Степан Полторак.

Читать на сайте ТАСС

Порошенко рассказал о задачах нового министра обороны

Президент Украины Петр Порошенко внесет в понедельник на рассмотрение Рады кандидатуру нового министра обороны. В воскресенье он принял решение об отставке главы военного ведомства Валерия Гелетея. В последнее время он подвергался резкой критике из-за просчетов в ведении военной операции на юго-востоке страны.

Читать на сайте ТВ Центр

Советник Порошенко объяснил причины отставки Гелетея

Новый министр обороны Украины будет выполнять радикально другие задачи, заявил советник украинского президента Петра Порошенко Юрий Луценко.

В воскресенье стало известно, что Порошенко принял отставку главы минобороны Украины Валерия Гелетея и заявил, что внесет в Раду представление на назначение нового главы ведомства уже в понедельник.

Читать далее

Министр обороны Украины отправлен в отставку

Президент Украины Петр Порошенко принял отставку главы минобороны Украины Валерия Гелетея, сообщается на сайте президента в воскресенье. Ранее украинские СМИ передавали, что Порошенко в воскресенье намерен отправить Гелетея в отставку. После этого в минобороны сообщили, что не располагают информацией о якобы планирующейся отставке главы ведомства.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня