Минздрав рассказал о появлении Эболы в России

Минздрав рассказал о появлении Эболы в России

Министр здравоохранения Вероника Скворцова не исключила появления вируса Эбола в России. «Самостоятельных условий для вспышки Эболы у нас нет, но завозные случаи возможны, как и в любой другой стране», — сказала глава Минздрава на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, ситуация находится под особым контролем, передает РИА Новости. «Чтобы опасность завоза минимизировать, в нашей стране приняты очень серьезные меры», — отметила Скворцова.

Первая вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией объявлено чрезвычайное положение. Случаи заболевания лихорадкой зафиксированы в Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Всемирная организация здравоохранения признала лихорадку Эбола «угрозой мирового масштаба».

По данным ВОЗ на 10 октября, число случаев заболевания лихорадкой Эбола с марта 2014 года достигло 8 тыс. 470. Болезнь унесла жизни 4 тыс. 76 зараженных, летальность составила 48%.

В середине августа первый случай смерти от лихорадки Эбола был зафиксирован в Европе: в госпитале Карлоса III в Мадриде скончался 75-летний священник Мигель Пахарес, миссионер, заразившийся вирусом Эбола в Либерии. В том же месяце эксперты Всемирной организации здравоохранения по медицинской этике одобрили применение препаратов против вируса Эбола, которые еще не прошли клинические испытания.

Читать на сайте РБК

Роспотребнадзор отказался делать «панические прогнозы» по Эболе

Никаких панических прогнозов распространения лихорадки Эбола в РФ нет, но случаи завоза возможны, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Читать далее

ВОЗ призвала мир помочь странам Африки в борьбе с вирусом Эбола

В странах, пострадавших от лихорадки Эбола, появится еще много новых случаев этого заболевания, если мировое сообщество ничего не предпримет. Об этом сказала на пресс-конференции генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен. «Я обращаюсь с призывом к мировому сообществу помочь этим странам с борьбе с лихорадкой Эбола», — сказала она.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня