Молодёжный парламент: Поиск пропавших детей следует начинать через 3 часа

Молодёжный парламент: Поиск пропавших детей следует начинать через 3 часа

Пропавших детей начнут искать, спустя три часа после пропажи. Соответствующие поправки подготовили участники Молодёжного парламента Москвы и собираются внести их на рассмотрение в Госдуму.

По словам официального представителя организации Владимира Панкратова, подготовкой документа занимались студенты, процесс занял два месяца.

Отмечается, что документ будет вынесен на общественные слушания и обсуждения депутатов 16 октября на форуме в Москве. Если поправки будут одобрены, то следующим шагом станет рассмотрение в Госдуме.

- Мы рассчитываем, что документ попадёт на рассмотрение в Госдуму уже в этом году, - рассказал корреспонденту Metro Панкратов. - В середине октября мы проведём форум, после которого всё будет зависеть только от бумажных процедур. Мы не сомневаемся, что эта законодательная поправка получит одобрение, потому что уже сейчас она очень актуальна и получает большое количество отзывов от интернет-пользователей.

Он заметил, что в настоящий момент закон не устанавливает никаких временных рамок, по истечении которых сотрудники правоохранительных органов должны приступить к поискам пропавшего ребёнка. Зачастую именно это и приводит к ужасным последствиям.

- Дело в том, что когда-то в законе были определены сроки, в течение которых должны были начинаться поисковые работы. Но сегодня эти нормы не действуют. Сотрудники полиции или по старой памяти ждут какое-то время, или поступают так, как сами считают нужным. Мы хотим чтобы этот момент был прописан в законе, - рассказал Панкратов Metro.

В поправках, предлагаемых организацией, говорится о временном промежутке в три часа. По его истечении сотрудники правоохранительных органов должны приступить к поискам ребёнка. Мера распространяется на всех детей до 16 лет.

Такой временной промежуток обусловлен страшной статистикой. Дело в том, что дети, тела которых были найдены через недели или месяцы после заявления родителей в полицию, были убиты в первые 6-8 часов после пропажи. Поправки в законе должны увеличить число спасённых жизней.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня