Храмы восстанавливают историческую справедливость

Храмы восстанавливают историческую справедливость

Лучшие мастера России разрабатывали проекты храмов. А верующие, в свою очередь, взяли на себя заботу о благоустройстве и озеленении церковных и прицерковных территорий. Напомним, проект стартовал в 2010 году, его цель — восстановление исторической справедливости, возвращение духовно-нравственных ценностей современному обществу. Как заметил депутат Государственной думы, куратор программы со стороны правительства Москвы Владимир Ресин, «за всю свою многолетнюю деятельность я не видел такой активной поддержки москвичей, даже когда шла застройка жилого фонда». В 2014 году планируется завершить работу на 15 храмовых комплексах.

Праздник

В середине июля в Лефортовском парке земляки из осетинской общины и обычные москвичи отметили один из главных осетинских праздников — День святого Хетага. В основе праздника — древняя легенда о юноше Хетаге, сыне кабардинского князя, который вопреки воле родных и гневу соплеменников стал исповедовать христианство. Ежегодно в День святого Хетага в осетинских семьях пекут три пирога, произносят молитвы и желают друг другу мира и благополучия...

Автор: Наталья Феоктистова, Вечерняя Москва

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево

Выставка

Персональная выставка фотографа из Чеченской Республики Лиен Эльмурзаевой «Чечня в лицах» прошла в середине лета в рамках просветительской программы «Этнокадр» в Московском доме национальностей. Ее организаторы — Фонд «Читай Кавказ» и Союз чеченской молодежи в Москве. Школьное хобби Лиен Эльмурзаевой постепенно стало делом всей ее жизни. Вот что рассказала сама фотохудожница: «На моих глазах из руин Грозный превратился в мирный город, где царят чистота, милосердие, стабильность. Основной акцент в своих работах я делаю на быт и культуру нации. Это старики, горы, скромные девушки, национальные платья, башни, танец, единство народа, доблесть и честь».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня