Евгений Гришковец подвергся травле со стороны украинцев

Евгений Гришковец подвергся травле со стороны украинцев

Этой осенью драматург, музыкант и актер Евгений Гришковец должен был отправиться на Украину со своими проектами.

Поездку пришлось отменить из-за сложной политической ситуации. Вместо этого Гришковец приехал во Владивосток, чтобы 9 октября встретиться со студентами ДВФУ. На творческом вечере драматург пожаловался ребятам, что из-за эссе об Украине его подвергли травле многие малороссы. «Мы живем в очень острое время переживаний и потрясений. Ситуация на Украине у нормальных людей может вызывать только ужас и страх за людей», - передает слова Гришковца по этому поводу РИА PrimaMedia.

После эссе об Украине многие знакомые отвернулись от Гришковца, перестав с ним общаться. «Мой телефон молчал неделю, как будто про меня все забыли, - пожаловался он студентам. - Не скажу, что я написал не то, что хотел. Это был очень осмысленный текст, который я писал три дня, а еще день редактировал. В тексте я постоянно указывал, что это только мои мысли, только мое мнение».

Ослепленные ненавистью украинцы дошли до того, что принялись сжигать книги Гришковца. «А еще они были уверены, что правы они. Там считают, что я виноват, потому что думаю не так, как им хочется. И меня надо наказать. Они наказали меня - сожгли книги. Мне было больно», - признался драматург.

Евгений Гришковец

Кроме того, Гришковец высказал свою озабоченность санкциями Запада против России, которые вызвали резкий скачок цен. «Продукты в Калининграде - городе, где я живу, - подорожали в два раза, и это меня сильно волнует. Я бы хотел, чтобы всего этого не было, чтобы последствия политических решений не сказывались на населении», - заметил он.

Увы, Гришковца не поняли не только украинцы, но и некоторые соотечественники. Во Владивостоке он умудрился вступить в конфликт со студентами, с которыми встречался. Так, специальности «дизайн», «журналистика» и лингвистика драматург посчитал бессмысленными. «Какой человек в 17-18 лет может выбрать такую специальность и решить для себя, что хочет заниматься государственным управлением или дизайном? Кем вы вообще потом будете? Бросайте университет», - посоветовал Гришковец.

Евгений Гришковец

Особо досталось от Гришковца журналистам: «Нет такой профессии журналист. Все журналисты занимаются огромной государственной ложью, они лгуны. Переводитесь на филологию, где вас научат сначала читать, а потом уже писать».

В ответ многие студенты демонстративно покинули зрительный зал. Гришковца критиковали даже филологи, чью специальность он поставил в пример. Недовольство драматурга вызвали и «глупые» вопросы студентов 1-2 курсов.

Фото с сайта kino-teatr.ru


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня