Экс-глава МВД: Спецслужбы Запада хотят новой войны России и Грузии

Экс-глава МВД: Спецслужбы Запада хотят новой войны России и Грузии

Бывший министр внутренних дел Грузии Каха Таргамадзе в понедельник заявил о намерении спецслужб Запада развязать новую войну между Россией и Грузией и в этой связи заметил, что для его страны будет гибельной утрата Россией контроля над Северным Кавказом.

Таргамадзе в интервью еженедельнику «Асавал-дасавали» заявил, что «сегодня спецслужбы Запада делают все для того, чтобы развязать длительную войну между Грузией и Россией, чтобы произошла украинизация Грузии».

По его словам, в планы нынешнего тбилисского руководства такое развитие событий не входит, однако западные спецслужбы могут использовать для провоцирования ситуации партию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и подотчетное ей молодежное радикальное НПО «Свободная зона».

«С их помощью спецслужбы Запада постараются устроить в Грузии переворот», – сказал Каха Таргамадзе.

Далее, как он сказал, в планы Запада входит развязывание большой кавказской войны.

«Россию по всему периметру западные спецслужбы хотят окружить пожарами конфликтов», – утверждает Таргамадзе.

Он призвал власти Грузии запретить партию Саакашвили и «Свободную зону» как «фашистские организации», арестовать их предводителей, оказать всяческую поддержку премьер-министру Ираклию Гарибашвили.

Кроме того, по словам Таргамадзе, «упаси нас Боже, чтобы Россия потеряла контроль над Северным Кавказом, это будет катастрофой для Грузии».

«Украину уже превратили в полигон против России, сейчас готовятся провокации в Грузии», – заявил экс-министр МВД.

Он также подверг критике президента Грузии Георгия Маргвелашвили, высказав подозрения, что тот стал единомышленником «Единого национального движения».

Об этом пишет Взгляд


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня