Воздух подпортила гарь из близлежащих регионов. Но скоро она должа развеяться

Воздух подпортила гарь из близлежащих регионов. Но скоро она должа развеяться

- В Брянской области горят торфяники. Но, по данным космического мониторинга, облако дыма, которое идет в сторону столичного региона, рассеивается еще над Калужской областью. Ни в Калуге, ни в Смоленске запаха гари не чувствуется, - сказала начальник пресс-службы Центрального регионального центра МСЧ России Юлия Дашкевич.

Как сообщают метеорологи, сейчас в небе над Москвой наблюдаются устойчивые воздушные поток южного и юго-западного направления.

И метеостанции фиксируют возникновение мглы.

- Мгла может быть как искусственного происхождения, так и природного, - прокомментировал «ВМ» главный специалист центра «Фотос» Евгений Тишковец. - Нет оснований думать, что зафиксированная мгла носит искусственный характер.

18:07 13 октября 2014

Видео предоставлено телеканалом Москва-24

Между тем, в воздухе фиксируется повышение предельной концентрации вредных веществ. И пока такая обстановка сохранится - воздушные массы не спешат менять свое направление.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Попиков, начальник сектора взаимодействия со СМИ «Мосэкомониторинга»:

- В выходные дни на территории Москвы ощущался запах гари разной степени интенсивности в разных районах города. Сложившиеся погодные условия (отсутствие вертикального перемешивания воздуха), несмотря на осадки и ветер, затрудняли рассеивание загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. Но сейчас происходит постепенное снижение уровня загрязнения воздуха.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня