Мы проголосуем за лучших из лучших

Мы проголосуем за лучших из лучших

Общественная инициатива «Моя Москва» наглядно продемонстрировала, что и горожане, и кандидаты активно включились в избирательный процесс. Донести свою позицию до населения самостоятельно, не опираясь на вес той или иной политической партии, непросто — именно для этого и были организованы предварительные выборы. Решение отказаться от жесткой фильтрации и допускать на праймериз всех желающих обезопасило и от черного пиара. Из более чем тысячи кандидатов горожане сумели выбрать 45 наболее перспективных, готовых трудиться на благо столицы. Кстати, на праймериз решено было отказаться от предварительной регистрации для избирателей. Такое решение принял оргкомитет гражданской инициативы «Моя Москва». В результате на участок мог прийти любой житель района, взяв с собой лишь паспорт.

— Такие выборы в Москве проводятся впервые, — подчеркнул после процедуры голосования 8 июня мэр Сергей Собянин. — Это очень важно как для партий, которые могут по итогам голосования заметить в своих рядах лидеров, так и для независимых кандидатов и, конечно, для москвичей, которые могут больше узнать о претендентах на депутатские мандаты Мосгордумы.

Праймериз позволили не только актуализировать в общественном сознании тему выборов, но и продемонстрировали горожанам реальный способ участия в управлении городом. А это гарантия того, что к выборам 14 сентября москвичи подойдут с еще большей ответственностью. Кстати, впервые в этом году выборы в Мосгордуму, назначенные на 14 сентября, пройдут по одномандатным округам.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня