Министр культуры ЛНР требует расстрелять украинскую писательницу

Министр культуры ЛНР требует расстрелять украинскую писательницу

Недовольство министра культуры вызвал сатирический мультфильм «Ватница-мутантка», созданный Карпой совместно с изданием Подробности.ua. Филатовой в этом мультфильме посвящено всего несколько секунд. Карикатуры, нарисованные на основе реальных фото со страницы «министра» во «Вконтакте», сопровождаются комментарием на суржике: «А по соседству, в ЛНР (Лечебница Народу Руського), була однэ время даже ватная министр культуры. Так вона ж вообще была шикарна женщина – одни фотки на мостах у трусах и с сиськами наперевес чого стоилы. Не однjjго гражданина окультурила – не то шо вы. Правда, министр серьезно считала, шо Горловка – це разновидность миньета, а не город у сосидний республици».

«Я испытываю сильные моральные страдания и нервный стрес 1000 с, – заявила Филатова. – Нарушился нормальный ход моей жизни. Мне приходится объяснять и опровергать ложь, распространяемую ответчиком, перед сотрудниками и близкими мне людьми, что требует дополнительной организации моей жизни. Ход моей жизни нарушен, т. к. я не знаю, какую еще ложь выдумает ответчик и где ее распространит. У меня нарушился сон и ухудшилось самочувствие».

Cтраницу Филатовой украинские СМИ обнаружили в середине мая. Как выяснилось, министр культуры ЛНР любит фотографироваться в купальниках или топлес в откровенных позах, а затем выкладывать свои снимки в открытый доступ. Между тем 13 октября при попытке выйти на страницу сеть сообщала: «К сожалению, нам пришлось заблокировать страницу Ирины за нарушение правил сайта».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня