Жители выбрали гулянья по душе

Жители выбрали гулянья по душе

С помощью электронного проекта «Активный гражданин» власти Москвы узнали предпочтения горожан. Из предложенных 300 с лишним идей для торжества было отобрано несколько вариантов. Решение принимали пользователи портала. В итоге во время празднования 6 и 7 сентября каждый найдет себе гулянье по душе.

ПОЙ, СТОЛИЦА!

Автор: РИА Новости

Поет группа «Кватро» — Театральная площадь

 

На Театральной площади состоится концерт «Вечному городу — вечная музыка». На фоне легендарных зданий хиты классической музыки исполнят участники популярной группы «Кватро» и солисты Большого театра.

ЩЕДРОЕ ЗАСТОЛЬЕ

Автор: Вечерняя Москва

Ни один праздник не обходится без угощения — Театральная площадь

 

На десяти столичных бульварах — Никитском, Гоголевском, Тверском, Страстном, Петровском, Рождественском, Сретенском, Чистопрудном, Покровском и Яузском — накроют «Стол длиной в бульвар».

ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ

Автор: Агентство Фото ИТАР-ТАСС

Выступает Слава Полунин и его артисты

 

С часу дня до шести вечера в Саду имени Баумана пройдет Цветной карнавал Славы Полунина. В рамках мероприятия Сад будет разделен на тематические зоны, посвященные разным видам искусств. Каждой зоне будет присвоен свой цвет. Участники карнавала смогут погрузиться в волшебный мир праздника, в чем им поможет известный дизайнер Андрей Бартенев, который переоденет зрителей в карнавальные костюмы.

ФОТО С СИМВОЛОМ ПРАЗДНИКА

Поменять имидж к знаменательному событию можно будет и на других площадках. Дело в том, что одним из символов Дня города станет бабочка. Гостям праздника предложат сфотографироваться на фоне разноцветных крыльев и примерить на себя образ хрупкого создания. Снимок будет проецироваться на специальных девятиметровых фасадах, установленных в сердце Москвы, а потом будет загружен на сервер, откуда кадр можно будет скачать с домашнего компьютера или смартфона.

СИЯЮЩИЕ ОГОНЬКИ

По традиции день завершится красочными фейерверками. Ровно в 22.30 во всех округах города прогремят праздничные залпы длительностью около восьми минут. Полюбоваться ими можно будет из 28 точек, из них 16 расположатся в парках столицы. Важный момент — на Красной площади фейерверка в этом году не будет, вместо этого полюбоваться пиротехническим шоу организаторы предлагают в «Лужниках».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня