В Воронеже прошли гонки на кроватях

В Воронеже прошли гонки на кроватях

12 октября завершился первый в истории России этапа мирового первенства в гонках класса Формула-1 в Сочи. А за день до этого в Воронеже жители устроили собственную гонку Bed racing на ... кроватях!

– У столицы Черноземья есть неофициальный слоган: Воронеж не догонишь, – пояснил главный судья заездов Сергей Слабунов. –  Это значит, что мы любим скорость и любим удивлять. В этот раз мы удивили всех собственными гонками Формула-1, которые прошли на день раньше Гран-При в Сочи.

Соревнования прошли прямо на парковке сити-парка «Град», где организовали настоящую трассу. Заявку на участие подала 21 команда. Требования к учатникам были простые. Каждая команда должна состоять из трёх человек: пилот и двое разгоняющих. Обязательным условием был оригинальный наряд. К этому пункту гонщики подошли всерьёз: на старт вышли врачи в белых халатах, пчёлы в жёлто-чёрных полосатых костюмах и гриме. Но больше всего зрителей сразила команда Стас Михайлов, участники которой появились в образе популярного певца и катались, распевая его песни.

Отдельно гонщики подошли к подготовке болидов. Так врачи гоняли на больничной койке, пчёлы пределали к своей кровати крылья, а самый юный гонщик сделал Пепелац, похожий на аппарат из фильма Кин-дза-дза. Недоумение у зрителей вызвала девушка, возглавлявшая команду Нерешительный ктулху, которая надела костюм зелёного крокодила.

Кстати, участники Bed Racing вели борьбу не только за первое место, но и за денежные сертификаты на 10 000 и 5 000 рублей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня