Новые принципы градостроительной политики столицы

Новые принципы градостроительной политики столицы

РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ И ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

В Москве активно строят новые эстакады, реорганизуют схемы движения и т. д. Эти меры призваны улучшить дорожную обстановку и экологию в городе.

ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ РЯДОМ С ДОМОМ

При комплексной застройке микрорайонов в шаговой доступности возводятся все необходимые для комфортной жизни объекты: детские сады, школы, магазины...

ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

Ежегодно из бюджета города выделяются средства для обеспечения всех категорий москвичей удобным жильем. План на 2014 год — 3,8 млн кв. метров жилья.

МЕТРО В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

Программа развития метрополитена предполагает строительство до 2020 года 160 километров линий и около 80 новых станций.

ГОРОД ДЛЯ ПРОГУЛОК И ОТДЫХА

Москва — город для прогулок и отдыха. Зеленые пространства объединены пешеходными маршрутами, которые ведут к центрам культурной жизни столицы.

ЛИКВИДАЦИЯ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

Основной объем сноса планируется завершить к 2016 году. В ЦАО, ЮАО и ЗелАО программа сноса полностью завершена.

Наведите курсор на изображение

Автор: Вечерняя Москва

ИНВЕСТИЦИИ - ЗАЛОГ РАЗВИТИЯ

Создание условий для бизнеса — залог стабильного развития. Цель правительства Москвы — формировать понятные и предсказуемые правила ведения бизнеса.

ЦЕНТРЫ ПРИТЯЖЕНИЯ И РОСТА

Создание новых культурно-образовательных центров и бизнес-кластеров разгрузит исторический центр и сократит расстояния от дома до работы для горожан.

СОХРАНИТЬ НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ

Одна из задач города — сохранение и благоустройство культурно-исторического наследия. В том числе и с участием инвесторов.

НОВАЯ ЖИЗНЬ ПРОМЗОН

Редевелопмент промзон удовлетворит часть потребностей города в инфраструктуре, улучшит экологическую ситуацию.

АРХИТЕКТУРА - СВЕЖИЕ ПОДХОДЫ

Проекты сооружений должны не просто отвечать всем техническим требованиям, но и привносить свежую идею, создавая новый, современный облик города.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Нашей главной задачей является преобразование Москвы в город, удобный для жизни, с верным балансом между интересами горожан, инвесторов и бизнеса, между экономическим развитием и созданием комфортной среды для проживания людей.... К сожалению, в предыдущие годы в нашей столице были снесены или неправильным образом реконструированы сотни зданий, несомненно представлявших историческую ценность. Неудивительно, что каждая такая акция сопровождалась протестами жителей. Сегодня в Москве снос исторических зданий не допускается, а вопросы их реконструкции тщательно регламентируются.

ЦИФРА

53 объекта недвижимости построено в границах промышленных зон столицы с начала 2014 года. Их площадь — около миллиона квадратных метров. Это на 70 процентов больше показателей аналогичного периода прошлого года.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня