Глава РФС ждет от Фабио Капелло анализа октябрьских неудач

Глава РФС ждет от Фабио Капелло анализа октябрьских неудач

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые обеспечили необходимую поддержку сборной России в отборочном матче чемпионата Европы - 2016 с командой Молдавии, - сказал Толстых в интервью ТАСС. - Также выражаем признательность и благодарность руководству футбольного клуба Спартак за предоставленную возможность провести официальный матч на современнейшем и очень комфортном стадионе Открытие-Арена.

В воскресенье сборная России сыграла вничью с командой Молдавии (1:1) в домашнем матче отборочного турнира Евро-2016. Эта ничья стала второй подряд - 9 октября россияне в гостях с тем же счетом завершили матч со шведами.

Что касается итогов прошедшей встречи, то ни по качеству показанного футбола, ни по результату игра сборной России не оправдала ожидания поклонников и специалистов футбола. Тренерскому штабу национальной команды предстоит сделать анализ и установить причины столь невыразительной игры. Задача выхода в финальную часть чемпионата Европы 2016 года поставлена и продолжает оставаться актуальной, сегодняшнее турнирное положение позволяет ее решить, - добавил глава РФС.

Тем временем почетный президент РФС Вячеслав Колосков выразил мнение, что Причина неудачных результатов сборной России в отборочном цикле Евро-2016 заключается в низкой квалификации футболистов, а не в работе главного тренера команды.

Разговоры о том, что Капелло следует отправить в отставку, неуместны, - цитирует Колоскова ТАСС. - Если увольнять после каждой ничьей, то тренеров вообще не останется. Понятно, что соперников уровня сборной Молдавии наша команда обязана побеждать. Ясно, что все удручены и обеспокоены тем, что будет в будущем. Увы, но уверенности в том, что сборная России успешно завершит отборочный цикл, нет. В последних матчах наша команда играла очень примитивно.

Бывший вице-президент ФИФА подчеркнул, что вешать всех собак на Капелло неправильно: На поле он выпускает лучших. Но, повторюсь, далеко не все наши игроки соответствуют высоким стандартам. Капелло не является основным виновником неудачных результатов. Но хотелось бы, чтобы он объяснился перед болельщиками, журналистами по поводу плохой игры. Слова, мол, нам не повезло - это не объяснение.

Следующий матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года сборная России проведет 15 ноября в Вене с командой Австрии. Если мы проиграем, то ситуация будет близка к критической, - признал Колосков.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня