Производители США скрывают наличие в продуктах ГМО

Производители США скрывают наличие в продуктах ГМО

Организация Consumer Reports исследовала более восьмидесяти наименований полуфабрикатов, содержащих кукурузу или сою. Это две наиболее распространённые генетически модифицированные культуры в США. Эксперты выяснили, что практически все продукты, на упаковке которых есть слово «натуральный», содержат большое количество генетически модифицированных ингредиентов.

Подобная ситуация возможна благодаря правовому вакууму в области маркировки продовольственных товаров. В отличие от Европы, в США нет законов, определяющих какие продукты питания считать натуральными. Поэтому данный вопрос остаётся на совести производителя.

«Компании не нарушают законодательство, потому что нет закона, определяющего понятие «натуральный» в сфере продовольствия. Но мы считаем, что потребителей вводят в заблуждение, по сути, обманывают. Должна быть введена обязательная маркировка продуктов, содержащих генетически модифицированные ингредиенты, чтобы всем потребителям была известна эта важнейшая информация», — говорит сотрудник организации Consumer Reports Джин Халлоран.

За обязательную маркировку генно-модифицированных продуктов выступают более 20 штатов. Колорадо и Орегон вынесут этот вопрос на всеобщее голосование в ноябре. Согласно недавним исследованиям, 93% американцев хотят, чтобы федеральное правительство обязало маркировать генно-модифицированные или полученные биотехническим путём продукты. Проблему представляет транснациональная корпорация Monsanto.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня