НАТО вокруг России

НАТО вокруг России

На фоне украинского кризиса НАТО значительно усилила активность у своих восточных границ и заявила о намерении создать высокомобильную передовую группу своих Сил реагирования, инфраструктуру для которых предполагается создать также в Восточной Европе.

Россия не предотвратит усиление войск НАТО у своих границ, но должна быть готова к этому, заявил в понедельник в программе Владимира Познера экс-министр финансов РФ, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Ну и чем нас пытается удивить мировое сообщество?

Стоило бы удивляться вдруг проявившемуся миролюбию, или вдруг честности в политике, или соблюдению духа мирных договоренностей.

День, когда объединения мира капитала ни с того ни с сего начнут проводить справедливые решения, направленные на реальное улучшение жизни людей на планете, на которой живут — за свои деньги — такой день, вероятнее всего либо никогда не наступит, либо будет днем перед концом света.

России не привыкать воевать «против всех». Не новость для этой земли собирать в себе совесть мира, которую все продвинутые сообщества еще в далеком своем детстве успешно выменяли на жвачку.

Базы НАТО… С ума сойти. Проверено на практике: воевать с русскими хотят либо записные болтуны, либо абсолютно шизоидные личности, которые, впрочем, долго и не живут. Было бы кого всерьез опасаться.

Да и потом, нет, они что — реально думают свалить альянс, который сейчас собрался под российской инициативой? Или так страшно, что надо делать хоть что-то, чтоб еще как-то попытаться усидеть на современном экономическом троне? Так трон-то уже перезаложен и вообще нарисованный в электроном виде. Отрубят свет — и привет, сиди на полу.

Хотя, глядя трезво, все больше начинает казаться, что это все маленькие чиновники, которые потихоньку изображают деятельность, списывая деньги со счетов налогоплательщиков на свои нужды, Большие Дяди Бизнеса, загружающие свои концерны гособоронзаказами, чтобы откусить еще денег налогоплательщиков и самые маленькие мальчики-для-битья — наемники всех видов: от контрактников армии до ЧВК — которые, собственно, являются видимой массовкой, обеспечивающей списание средств самим фактом своего существования.

Вспомним историю. Кто сколько-нибудь заметно ходил на Россию? Великий объединитель монголов, создатель Орды — по сути, огромной империи — раз! Карл, величайший полководец своего времени, создатель армии нового типа — два! Наполеон, объединитель и опять-таки создатель новой империи — три, Гитлер — объединитель Германии, создатель еще одной империи.

Простите — где вы во всем этом сборище мелких трепачей, временщиков, лгунишек можете наблюдать хоть что-то похожее? Хоть одну Фигуру такого же калибра? Чтоб враги плевались слюной, а женщины млели от харизматического притяжения… Невеликий по мировым меркам Стрелков смотрит на них, как на говно!

А реальные лидеры мировых держав считают хорошей возможностью быть партнерами России. Потому что Россия уважает своих партнеров, а не стремится использовать их, как дешевую разменную монету в сиюминутных игрищах. Таковы уж особенности национального самосознания. Для нас партнер это друг, а друзей не пользуют.

И до тех пор, пока это остается так — «Базы НАТО» это просто западный способ списания денег налогоплательщиков. Не повод нам расслабляться, но и не причина резко двигаться в любых незапланированных направлениях.

mickle1


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня