На закрытом показе в Беверли-Хиллз Ferrari представила суперкар F60 America, стоимостью в ...

На закрытом показе в Беверли-Хиллз Ferrari представила суперкар F60 America, стоимостью в   ...

Инженеры итальянской компании Ferrari преподнесли подарок американскому автомобильному рынку. Суперкар F60 America, стоимостью 3,2 миллиона долларов США был представлен на специальном показе в Беверли-Хиллз. Всего в производстве находятся 10 таких автомобилей, и все они уже проданы.

Как отмечают эксперты, эксклюзивная новинка от мирового бренда Ferrari имеет измененный дизайн, к тому же он выполнен в стиле, присущим автомобилям без крыши, пишет газета The Los Angeles Times.

Ferrari F60America окрашен в эксклюзивный синий цвет, имеет уникальные колесные диски и съемную крышу. Легкий тканевый верх можно использовать только на скорости до 120 км/ч. В целом, передняя часть новинки имеет вид характерный для современных Ferrari - широкая решетка с хромированной отделкой и встроенными воздухозаборниками для тормозов, точно как у Berlinetta.

Салон F60America - в красно-черных тонах 1000 , на сидениях красуется американский флаг, cобщает портал Vedro/. Водительская сторона окрашена в красный цвет, а пассажирская в черный. Необычное решение, подчеркивающее ассиметричность салона. Приборная панель, торпедо, вставки на дверях - все это из композитных материалов.

По капотом Ferrari F60America мотор V12, мощностью 740 лошадиных сил Двигатель работает в паре с 7-скоростной коробкой передач с двойным сцеплением. Этот автомобиль имеет передний привод, и до 100 км/ч разгоняется за 3,1 секунды, его максимальная скорость - 340 км/ч.

Модель Ferrari F60America - это некий открытый вариант Ferrari F12 Berlinetta, но получивший ряд стилистических изменений. Вдохновением для новинки также стала классическая модель Ferrari 275 GTS4 NART. Выход итальянцев на рынок США начался в 1967 году, как раз с модели Ferrari 275 GTS4 NART Spider.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня