В Москве бастуют водители скорой помощи

В Москве бастуют водители скорой помощи

Как сообщает Блокнот, 12 октября у девятой подстанции скорой помощи на Пантелеевской улице прошёл пикет водителей различных подстанций из-за недостойных уловий труда и низкой заработной платы. По словам сотрудников, они уже не раз обращались к начальству и в другие инстанции, но результата не было.

– Мы вынуждены работать в ужаснейших условиях: снимаем одежду в подвале, кушаем практически на корточках, при выезде на встречную полосу движения – спрашивают только с нас! – пожаловался один из водителей службы скорой помощи Блокноту. – Отныне мы решаем все проблемы на дороге, на нашей стороне нет никого.

Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили депутату Мосгордумы, председателю комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмиле Стебенковой.

– К департаменту здравоохранения водители скорой не имеют никакого отношения, – пояснила Metro Людмила Васильевна. – Они находятся на аутсорсинге, то есть департамент заключил с дочерней компанией , автокомбинатом Мосавтосантранс, договор по обслуживанию скорой помощи. Видимо, у них в комбинате какие-то проблемы. Пусть они решают их с ними.

Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения города Алексей Хрипун в официальном ответе заверил, что зарплата сотрудника этой службы составляет 43 тысячи рублей. Однако, по словам самих водителей, они этих денег не видят.

– На 28 тысяч рублей в месяц мы не можем жить, – объясняют они. – При том, что водителям директоров скорой платят около 100 тысяч. А говоря о повышении зарплаты нам, в ответ слышно всегда одно: «Кому не нравится – до свидания, можем уволить»!

Рабочие заметили, что они очень рискуют жизнями, и при том не только своими. В заключении водители потребовали поднять заработную плату до 70-ти тысяч рублей, иначе они объявят голодовку.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня