Владимир Жириновский: Лихорадка Эбола – «бактериологическое оружие» США

Владимир Жириновский: Лихорадка Эбола – «бактериологическое оружие» США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что вирус Эбола – это новый вид американского бактериологического оружия, как СПИД или птичий грипп.

Политик высказал мнение, что «каждые 5 лет США что-нибудь запускают, то в Азию, в Африку», и нам следует быть осторожными.

«Я бы ввел железный занавес, чтобы никого не пускать из Африки к нам, и студентов африканских домой на каникулы не отпускать», – сказал Жириновский в эфире «Русской службы новостей».

В связи с распространением вируса Эбола в мире ЛДПР предлагает ввести в России карантин и сократить проведение массовых мероприятий, в первую очередь всего в Госдуме. В «карантинный список» либерал-демократы предлагают также внести театральные постановки, сократив количество спектаклей.

«Когда начиналась эпидемия гриппа в Москве, я всегда требовал введения в Госдуме карантинных мер. От Эболы нет лекарства, умирают люди, в этом опасность – что болезнь неизлечимая, и она передается контактным способом. У нас постоянные экскурсии, 2 тысячи человек в день приходит – зачем? Круглые столы, парламентские слушания, специалисты приезжают со всех регионов – давайте отложим до Нового года. В кинотеатрах, театрах сделать поменьше сеансов и спектаклей, пусть работают через день. Поменьше концертов и матчей, меньше двигаться всем нашим гражданам по стране, больше находиться дома, не обниматься, не целоваться, не жать руки», – предложил лидер ЛДПР.

«У меня уже 20 лет висит табличка при входе в кабинет – никаких рукопожатий. У коммунистов привычка половину зала обходить, пожимать руки, это надо прекращать. При любых признаках недомогания у сотрудников нужно немедленно отправлять их домой», – добавил Жириновский.

Напомним, вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. Лихорадка передается через контакт с кровью или выделениями инфицированного человека или с его вещами. От опасного недуга уже скончались 4 тысячи человек из почти 8,4 тысячи зараженных. Зафиксированы единичные случаи завоза вируса в США и Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские медики закончат работу над вакциной против вируса Эбола через несколько месяцев


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня