Россия запретила ввоз всех сыров с Украины

Россия запретила ввоз всех сыров с Украины

Российская санитарная служба выявила множество нарушений при проверке сыров производства Украины. На сайте ведомства в понедельник, 13 октября 2014 года, появилось сообщение о приостановке поставок в Россию всех сырных продуктов из соседней страны.

– При исследовании продукта сычужного с растительным жиром Дукат производства Украины выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям. Сырный продукт GAUDAC не  соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира, –
рассказали в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в сообщении указывается, что в образцах проверяемой партии были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафиллококк.

Это не первый запрет на ввоз украинской продукции с начала 2014 года. Так, с лета в Россию последовательно запрещён ввоз в Россию украинских овощей, фруктов, соков, молока и молочной продукции, а также рыбных консервов. Кроме того, с территории Украины перестали завозить мясо, кондитерские изделия, пиво и другие алкогольные напитки, передаёт ТАСС.

Напомним также, в качестве ответа на антироссийские санкции российская сторона отказалась от импорта молочных и сырных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Подразумевается, что Российская Федерация примет меры по импортозамещению. Среди таких мер называется стимулирование российского производителя, а также закупка необходимых товаров исключительно или преимущественно у производителей государств – членов Таможенного союза.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня