Центр связи ЧФ будет переформирован и снабжён новейшим оборудованием

Центр связи ЧФ будет переформирован и снабжён новейшим оборудованием

Центр связи Черноморского флота с учётом образования новых воинских подразделений будет в скором времени переформирован и снабжён новыми системами связи, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.



Новые корабли, принимаемые на вооружение флотскими объединениями, уже оснащаются современными станциями спутниковой связи «Центавр», позволяющими организовывать высокоскоростной канал передачи сведений.

«В целях повышения качества и устойчивости связи с кораблями в море и береговыми частями в зоне ответственности в Крыму идет переформирование Центра связи Черноморского флота, с учётом вновь сформированных воинских частей и подразделений. Кроме того, в составе ЧФ развёрнут батальон управления береговых войск для обеспечения связью командования БВ с полевого пункта управления. Батальон на 100% укомплектован современной техникой связи», – говорится в пресс-релизе.

«Наличие разнообразного спектра средств связи, подготовленных специалистов позволяет нам не зависеть от иностранных операторов, при этом не исключая возможность использования арендованных каналов в повседневной деятельности», – отметил начальник связи Южного округа Игорь Кремлёв.

В сообщении указывается, что станции «Центавр» при необходимости «могут быть использованы для обеспечения видеоконференцсвязи командира корабля в море с командованием объединения на берегу, передачи электронной почты и обеспечения автоматической телефонной связи практически из любой точки мирового океана».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня