Юбилейный «Кубок Кремля» блеснет теннисными звездами

Юбилейный «Кубок Кремля» блеснет теннисными звездами

13 октября одновременно со стартом игр в основной сетке завершились и квалификационные соревнования. В результате к весомому российскому присутствию в основной сетке добавились еще Виталия Дьяченко и Аслан Карацев. А накануне состоялась жеребьевка основной сетки. Москвичка Екатерина Макарова оказалась посеянной второй и будет стартовать со второго круга. Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, обладательница wild card Дарья Касаткина и Александра Панова начали с первого.

Так как в последний момент стало известно, что по разным причинам не смогут сыграть в Москве Петра Квитова, Анна Иванович и Каролина Возняцки, шансы россиянок выиграть наконец-то турнир заметно возросли. Как-никак, а с момента последней победы наших теннисисток прошло семь лет. Тогда в финале Елена Дементьева разгромила Серену Уильямс.

У мужчин главный трофей доставался россиянам в 2009-м, когда успеха добился Михаил Южный. И сейчас с москвичом также связаны главные ожидания болельщиков. Помимо Южного в основную сетку попали Андрей Рублев (wild card), Карен Хачанов, Андрей Кузнецов и Евгений Донской. А вот Дмитрий Турсунов, напротив, был вынужден отказаться от участия в соревнованиях. Не приедет защищать титул и прошлогодний победитель Ришар Гаске, решивший сохранить силы для домашнего этапа Кубка Дэвиса. Тем не менее конкуренция у мужчин высока как никогда.

В фаворитах Милош Раонич, Марин Чилич и Эрнест Гулбис, входящие в топ-15 рейтинга ATP и посеянные на турнире под первым, вторым и третьим номерами. Так что российской перспективной молодежи есть у кого поучиться и попытаться прославиться, выбив мировых лидеров из турнира. Недаром президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что «Банк Москвы Кубок Кремля» — это сердце развития тенниса в нашей стране: — Здесь собираются все наши теннисисты, от самых юных до членов сборной, ведется работа с тренерами. В его рамках запланированы различные семинары, смотры игроков, выставки. И мы будем стремиться повышать статус турнира.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анастасия Павлюченкова, участница турнира:

- Вообще это мой самый любимый турнир, потому что он проходит дома. Мы ведь очень много ездим в течение года, и всегда хочется домой. Я с детства любила приходить сюда, смотреть на всех наших звезд. С каждым годом организация турнира становится все лучше и лучше. Корты, покрытия — все здесь здорово.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня