Алексей Панин: «Я больше не хочу сниматься в кино. У меня одна цель - вернуть дочь и ...

Алексей Панин: «Я больше не хочу сниматься в кино. У меня одна цель - вернуть дочь и  ...

В начале сентября бывшая жена актера Алексея Панина фотомодель Юлия Юдинцева тайно забрала их общую дочь-первоклашку Нюсю и уехала с девочкой в Санкт-Петербург. Алексей Панин, узнав об этом, обвинил бывшую в краже ребенка. Сейчас девочка живет вместе с матерью в Питере, а Панин пытается найти адрес, где прячут от него ребенка.

Напомним: когда Нюсе не было и годика, Панин расстался с Юдинцевой. Расходились бурно: с битьем посуды и взаимными обвинениями в злоупотреблении алкоголем.

По словам Юдинцевой, устав от постоянных скандалов, она взяла дочь и ушла из дома. А чуть позже, как она рассказывает, Панин выкрал у нее девочку. До последнего времени мать с дочерью не виделись. Хотя, по словам Юдинцевой, суд постановил, что ребенок должен жить с матерью.

В свою защиту Алексей Панин говорил следующее: «Юлия Юдинцева много раз обещала навестить дочь, но в последний момент говорила, что заболела и не сможет приехать. Раньше она орала, что ее не пускают к дочери. Но теперь судебные приставы знают, что пускают в любой момент. И она все равно не приезжает».

Знает ли сейчас актер о том, где живет его бывшая жена с дочкой? Об этом и не только мы расспросили Панина.

- Алексей, когда вы узнали, что Юля забрала дочь?

- Юдинцева забрала Нюсю из школы, в которую дочка пошла в сентябре этого года, - сказал «КП» актер. - Юля пришла в школу, предъявив директору решение суда шестилетней давности о том, что ребенок должен проживать с матерью. И украла у меня дочь. Именно украла! Конечно, с точки зрения закона формулировка «украла» к матери, которая не лишена родительских прав не подходит, но по совести, как мне кажется, она сделала именно это! Наплевав на Нюсю, на ее психику, она обманом, взяла и увезла ее. Можно же было позвонить мне или моей маме, но директор школы этого почему-то не сделал. О том, что Юдинцева забрала дочь, директор сообщил мне только после того, как отдал Нюсю моей бывшей жене.

- Почему вы не смогли за все эти годы сесть и нормально поговорить с Юлей? Почему не получилось договориться? Ведь Юдинцева все-таки мать вашей дочки...

- Я не могу назвать матерью женщину, которая в пьяном угаре дважды чуть не погубила моего ребенка. Я несколько лет пытался уговорить Юлю начать общаться с Нюсей, постепенно стать для нее родным человеком. Но Юля, как мне кажется, ничего не сделала для этого. Моя бывшая жена только писала на меня кляузы. Она со слезами на глазах всем говорила, что я ей не даю встречаться с дочерью. Но я же знаю, что это неправда!

Конечно, многие поверят заплаканной женщине, якобы пострадавшей от рук жестокого мужчины, тем более, если этот мужчина с репутацией баламута. Первые два года, не буду врать, я прятал ребенка. Я понял, что должен защитить свою дочь. Нюся росла в счастливой семье, но я с каждым днем понимал, что ребенку нужна мать. Я осознал, что не могу лишать свою дочь общения с Юлей. Я попытался договориться с Юдинцевой, но она не захотела идти на компромисс.

- Получается, что Нюся не видела мать практически с младенчества?

- Вместе с органами опеки и с судебными приставами с февраля этого года мы стали устраивать встречи Нюси с матерью. Все они записывались на видео, поэтому обвинить меня во вранье у Юдинцевой не получится. На видео видно, что я уговариваю Юдинцеву войти в наше положение, понять, что после стольких лет нельзя просто взять и передать ей Нюсю. Она же не игрушка! Ребенок сначала должен привыкнуть к новому человеку. И потом, Нюся сама сказала, что хочет жить с отцом.

- А сейчас вы пробовали начать переговоры с Юдинцевой?

- У нее выключен телефон, я не знаю, где она живет с моим ребенком.

Сейчас у меня на руках заключение органов опеки и психологов о том, что передача ребенка маме в данный момент невозможна. Понимаете, это может навредить Нюсе. Я в страшном горе, потому что сначала я развелся со своей любимой женой Люсей, а теперь потерял и Нюсю.

Алексей Панин с дочкой. Фото - личный архив актера

Мне больше не хочется сниматься в кино. У меня одно желание - вернуть дочь и жену Люсю. Спасибо всем, кто помогает мне, а особенное спасибо - Владимиру Абрамовичу Этушу! Он один из немногих, кто без лишних вопросов позвонил мне и предложил помощь. Такое внимание дорогого стоит. Я, если честно, заплакал, когда услышал на другом конце провода голос великого Этуша. Еще хочется поблагодарить художника Никаса Сафронова, который, узнав о том, что у меня проблемы с деньгами, привез мне нужную сумму. Поддержка таких людей очень много для меня значит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Панин: «Бывшая жена украла у меня дочь!»

В недавнем интервью «КП» Юдинцева жаловалась, мол, скучает по ребенку, а Панина хочет лишить родительских прав. На что Алексей заметил, мол, не такая уж Юля заботливая мать: «Судебные приставы знают, что Юля в любой момент может навестить дочь. Но она все время в последний момент откладывает встречу, ссылаясь на внезапное недомогание. Мне трудно это понять! (читайте далее)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня