Летчики Lufthansa объявили о двухдневной забастовке

Летчики Lufthansa объявили о двухдневной забастовке

Забастовка пилотов, работающих на грузовых рейсах перевозчика, начнется в 5:00 по Москве среды и продлится до 00:30 пятницы по Москве. В это время сотрудники авиакомпании не будут работать ни на одном (грузовом) рейсе, вылетающем из аэропортов Германии, - говорится в сообщении на сайте АТОР.

В нем со ссылкой на профсоюз авиакомпании отмечается, что руководство упрямо настаивает на изменении правил выхода на пенсию, что не оставляет профсоюзу другого выбора, кроме как проводить забастовки.

Не первая забастовка

За последние месяцы пилоты авиакомпании уже несколько раз приостанавливали свою работу, пытаясь добиться улучшения условий для сотрудников, досрочно выходящих на пенсию. Последняя забастовка, прошедшая 30 сентября, затронула около 20 000 клиентов перевозчика, отмечают в АТОР.

В начале сентября профсоюз пилотов Lufthansa (Pilotengewerkschaft Vereinigung Cockpit, VC) организовал восьмичасовую забастовку в аэропорту Мюнхена, в рамках которой были отменены свыше 140 полетов. Всего же за последние пять месяцев пилоты Lufthansa и ее дочерней компании Germanwings бастовали уже пять раз, что привело к отмене около 4,3 тыс. авиарейсов и сказалось на более чем 480 тысячах пассажиров. Ущерб, нанесенный авиакомпании, оценивается миллионами евро.

Пилоты добиваются повышения максимального возраста для допуска к управлению авиалайнерами с 58 лет до 61 года. Но при этом они требуют сохранить существующую схему, при которой им позволено уходить на пенсию в возрасте 55 лет, после чего они получают выплаты в размере 60% от их зарплаты до достижения официального пенсионного возраста.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня