Боевые сводки от ополчения Новороссии за 14 октября

Боевые сводки от ополчения Новороссии за 14 октября

04:24

Актуальные новости в Новороссии.

03:59

Карта Боевых Действий за 12-13 октября.

02:32

Колдыбецкий Олег Анатольевич, старший прапорщик ВСУ, направленный на усиление границы Украины.

01:47

За минувшие сутки солдаты ВСУ предприняли две попытки прорыва позиций ополчения ДНР в районе донецкого аэропорта, все атаки карателей были отбиты. Ополченцы ДНР предотвратили перемещение украинской бронетехники к аэровокзалу. В ходе боев в районе аэропорта погибли трое ополченцев ДНР, 11 получили тяжелые ранения.

00:39

Командир группы быстрого реагирования «Бэтмен» Александр Беднов рассказал о военно-стратегической и политической обстановке в Новороссии.

00:31

По информации от очевидцев был замечен самолет АН26, высота 2500-3000м. Напавление с северо-запада-на юго восток. В 21-23 Запорожье р-н наблюдения-перекресток 8марта-Куйбышева.На местном аэродроме на посадку вероятно не заходил.

00:28

В 18:50 артиллерия Новороссии нанесла артудар по скоплению украинских военных под Гродовкой, в результате украинские военные понесли очень серьезные потери в живой силе. Есть повреждения матчасти и уничтоженная бронетехника, лагерь ВСУ разбит. В 18:05 Украинские военные обстреляли район аэропорта и Путиловки неопознанными боеприпасами с едким дымом. Григорьевка и Яковлевка в сильном задымлении, обстановка накаляется. Со стороны Логиново в сторону Луганска открыт огонь с РСЗО крупного калибра («ураган»).

00:25

Горловка – поздно вечером дважды обстреляна из РСЗО «Град» (с позиций карателей в районе н.п.Светлодарск), погиб 1, ранены 4 мирных жителя.
Шахтерский район – бои в н. п. Никишино продолжаются (украинские военные жалуются на обстрел своего блокпоста из РСЗО «Ураган».
Ясиноватский район – ПГТ Пески остается местом концентрации особенно активной артиллерии украинской стороны, ведущей практически непрерывный обстрел Донецка (накануне вечером и периодически в течение дня артиллерия ополчения наносила по нацгвардии ответные удары). Аналогичная ситуация складывается в н. п. Тоненькое и Новокалиново (локальные боестолкновения, перемежающиеся артобстрелами)
Брянка – вчера вечером украинские военные нанесли артудар по жилым кварталам н. п. Ломоватка и Вергулевка из РСЗО «Град» (погибли 2, ранены 3 мирных жителя).

00:21

«Мотороловцы» и «Сомалийцы» в перерывах между боями за аэропорт.

00:15

СМИ несут бред вполне намеренно.

13 окт

Сводки за 13 октября смотрите здесь

Основная часть сводок взята отсюда.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня