Основатель WikiLeaks Ассанж планирует создать свою линию одежды

Основатель WikiLeaks Ассанж планирует создать свою линию одежды

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж планирует выпустить линию одежды и акссесуаров, используя свой бренд. 43-летний бизнесмен находится сейчас в Эквадоре и ожидает экстрадиции в Швецию.

Как сообщает источник The Daily Mail, первой страной, куда поступит официальная одежда бренда WikiLeaks станет Индия. Вещи будут украшены портретом Ассанжа, стилизованным под изображение южноамериканского революционера Че Гевары.

Сейчас основатель WikiLeaks сотрудничает с индийской компанией Franchisee India. Они разрабатывают линию одежду для индийскийх покупателей. Cоздание одежды может материально помочь сайту WikiLeaks. Организация подписала договоры на продажу вещей с такими странами как Франция, Германия, Австрия, Швейцария, Испания и Португалия.

Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, уже два года скрывается в лондонском посольстве Эквадора и может остаться в этой стране еще на много лет или даже навсегда. Президент Эквадора Рафаэль Корреа уверен, что в случае экстрадиции в США известного интернет-журналиста, обнародовавшего суперсекретные материалы о шпионаже и коррупции во властных структурах, ждет уголовное наказание.

16 августа 2012 года Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище в своем посольстве в Лондоне, где хакер находился после вынесения Великобританией окончательного постановления о его экстрадиции в Швецию для допроса по делу об изнасиловании.

Сам основатель WikiLeaks считает обвинения в насильственных действиях предлогом для передачи его властям США. В Америке хакера ожидают более серьезные обвинения в шпионаже и публикации на своем сайте тысяч секретных документов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня