Бойцы Нацгвардии устроили митинг у администрации Порошенко

Бойцы Нацгвардии устроили митинг у администрации Порошенко

Как сообщает «Зеркало недели», изначально взбунтовались примерно 350 солдат Национальной гвардии, которые приписаны к базе военного ведомства в селе Новые Петровцы в Вышгородском районе Киевской области.

Несколько бойцов рассказали «Громадському TV», что их должны были мобилизовать еще полгода назад, но до сих пор не пускают домой. «Мы же люди, не – пушечное мясо, за полтора года крыша едет», – заявил один из бойцов. Каждый месяцы «передержки» бойцам платят по 154 гривны, хотя должны были платить такую же сумму в день.

При этом другой собеседник телеканала из рядов митингующих сказал, что они не требуют компенсаций. «У нас всего два пункта: первое, чтобы демобилизовали, и второе, чтобы за акцию не понесли криминальную ответственность», – сказал собеседник телеканала.

По данным источника «Зеркала недели» в руководстве Нацгвардии, недовольные бойцы четыре дня требовали выплатить им компенсации за дни просрочки за отказ в демобилизации. Кроме того, солдаты требовали выдать им зимнюю форму и экипировку.

После того, как призывы солдат к командованию оказались тщетны, военнослужащие заперли командиров в хозяйственных помещениях и покинули часть. Офицеры, выбравшись «из-под ареста», пытались догнать бойцов и отговорить их от «похода на Киев», но безуспешно.

Как отмечают «Вести», некоторых солдат пришли поддержать их родители.

Как сообщается, после обсуждения дальнейших действий, оставшиеся на Банковой военнослужащие решили разъехаться по воинским частям.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня