Новой темой рубрики Metro Отношения стали домашние животные: Кто в доме хозяин?

Новой темой рубрики Metro Отношения стали домашние животные: Кто в доме хозяин?

В рамках новой рубрики Metro Отношения мы продолжаем публиковать мнения мужчин и женщин о разных аспектах отношений сильной и слабой половин человечества. На этот раз речь пойдет о домашних животных...

Марианна Инина,
32 года, менеджер

Животное рабство

– Чесать за ушком или пузико – вот в чём вопрос. А вовсе не в том, зачем нам нужны домашние животные. Потому что каждому дураку ясно зачем: чтобы целовать их, тискать и чесать (за ушком или пузико). Да, когда-то собаки нужны были нам для совместной охоты. Но боже мой, это было ненамного позже, чем человек встал с четырёх конечностей на две и стал гомо сапиенсом прямоходящим. Давно то есть это было. Нет, можно и сейчас взять Бобика на охоту. Многие так и поступают.

Но, согласитесь, загонять с мужиками мамонта, чтобы потом было что своей ЛюсИ (такое имя палеонтологи дали нашей общей праматери) на копье принести, и охота, когда с мужиками «ещё по одной и расходимся, а то Люська домой не пустит», это немножко разные охоты. Мы эволюционировали, и наши с собаками отношения тоже. Если конкретнее, то раньше мы их использовали, а теперь они нас.

Или вот у моей подруги кот. Он в семье главнее всех, даже мужа. Кот у них что-то вроде царька, захватившего власть своей рыжей когтистой лапой и ежедневно утверждающего её разнообразными поступками. Самыми, на первый взгляд, ординарными. Например, он может сходить в туалет по-большому. Чёрствый человек, не познавший кошачьей ласки, подумает: и что? И даже может применить неблагозвучный эпитет. И только чуткая душа кото-
владельца понимает весь сакральный смысл произошедшего. В такой день в семье бывает праздник и апогей Культа Кота: царя сажают на трон и преподносят что бог послал: говядинку свежую там или рыбку заокеанскую. Муж подругин первое время имел что сказать против подобного неравноправного распределения ресурсов и, когда оставался наедине с котом, называл его жирной мордой. Потом пал (а кто не падёт?). Теперь тоже преподносит царю дары, а когда никто не видит, украдкой целует его в усы.

СТАНИСЛАВ СЛАЕВ
38 лет, маркетолог
Срочно куплю морского хорька...

Точное количество видов и подвидов животных на Земле не скажет нам ни один учёный. Но среди известного и записанного в различные книги, прейскуранты и реестры не найдёшь подвида сумочные животные. Несмотря на такую несправедливость, особи подвида отнюдь не вымирающие, а скорее наоборот. Всегда несчастные, трясущиеся и пучеглазые комочки.

Переходный этап от Барби к животному. С бантиками в тон сумочки. В штанишках под цвет сапог. Завсегдатаи ресторанов, модных показов и кинопремьер. То ли символ одиночества, то ли доказательство достатка. Мопсы, йорки, шпицы и прочие, о вас песнь моя.
Ведь с трудом можно приравнять вас к домашним животным. То тут, то там выглядывают ваши ушки и хвостики то из сумки луивитоновой, то из шубьего рукава модной стар. Зачем пришли вы в мир человеческий? Зачем отобрали сердца любимых дев?

Придёт такая на переговоры. Переговоры псу под хвост. Ты ей про концепцию, а она голову в сумку пихнет, губки вытянет, причмокнет.
– Что-что? А может, ещё покрутим?
А если у кого аллергия? Того и гляди документы сожрёт. Не сожрёт – так обслюнявит.
Пригласишь её в ресторан. Свечи, бокалы, в кармане коробочка.
– Послушай, давно хотел тебе сказать. Нам…  
– Ой, ну куда ж ты лезешь, дурашка?
– Может, будем жить…
– Масяся, не трогай соль.  Так что ты хотел сказать?
Масяся дёргает за скатерть.
– ...! Вино же не отстираешь.  
– Ну он же такой м-и-и-и-лый. Масяся, как не стыдно!
Вот ведь. Помесь варежки и крота. Брюки испортил. Ведёшь собаку в ресторан – научи тогда и приборами пользоваться.
Остаётся одно – заняться генетикой. Вывести животное, способное дать достойный ответ сумочным.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня