Голландские эксперты посетили место падения Boeing

Голландские эксперты посетили место падения Boeing

Четыре голландских эксперта 13 октября посетили место крушения малайзийского самолета Boeing, упавшего на востоке Украины 17 июля. Об этом сообщили сегодня власти Нидерландов.

Ранее вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что в районе падения лайнера впервые был начат организованный сбор вещей. По его словам, до этого вещи собирали попутно, в процессе сбора останков тел пассажиров. Осуществляют работы сотрудники МЧС ДНР и волонтеры. При этом волонтеры попали, по словам Пургина, под обстрел «Градами» со стороны города Дебальцево. Найденные вещи и останки будут потом переданы группе нидерландских специалистов в Харькове, а после этого отправлены в Нидерланды, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что большая часть экспертов из Австралии, Малайзии и Нидерландов была вынуждена покинуть Украину из-за опасности ведения работ на месте крушения самолета.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них — 196 подданных Нидерландов. По состоянию на 10 октября общее количество опознанных жертв составляет 272 человека.

Согласно основной версии, самолет был сбит ракетой во время полета над зоной вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако источник этих объектов пока установить не удалось.

Читать на сайте Вести.ру

Китай и Малайзия поддержали РФ в расследовании крушения Boeing

Делегация российских парламентариев на заседании ассамблеи Межпарламентского союза (проходит в Женеве с 13 по 16 октября) нашла поддержку парламентариев других стран в своем требовании о продолжении расследования причин крушения малайзийского Boeing на Украине.

Читать далее

Малайзия признала отчет о крушении Boeing убедительным

Малазийские власти нашли убедительными данные расследования крушения Boeing 777 на востоке Украины в июле этого года, сообщает The Wall Street Journal. «У нас есть доклады разведки о том, что случилось с рейсом MH17, приведенные в них данные звучат убедительно», — заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак во время совместной пресс-конференции с главой правительства Австралии Тони Эбботтом.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня