Россия заподозрила Украину в реэкспорте запрещенных продуктов

Россия заподозрила Украину в реэкспорте запрещенных продуктов

Россельхознадзор подозревает Украину в реэкспорте в Россию подпавших под санкции овощей и фруктов из ЕС, может ввести ограничения по этой группе товаров, если опасения подтвердятся.

Об этом сообщил ТАСС руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, в сентябре 2014 года Украина существенно нарастила экспорт в Россию растениеводческой продукции.

«Сегодня (14 октября) мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции — яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами ответных мер на экономические санкции», — сказал Данкверт.

Читать на сайте ТАСС

ЕЭК займется предотвращением серого реэкспорта

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создает рабочую группу по предотвращению реэкспорта запрещенных товаров через белорусскую территорию в Россию, говорится в сообщении ЕЭК. Раннее, Россельхознадзор обратился в ЕЭК, правительство и Минсельхозпрод Белоруссии с предложением о совместном фитосанитарном контроле внешней границы Таможенного союза для учета поступающей в Белоруссию продукции.

Читать далее

Путин обвинил Белоруссию в реэкспорте продуктов

Президент России Владимир Путин обвинил Белоруссию в реэкспорте продуктов из Евросоюза, передает РИА Новости. При этом он заявил, что через Украину реэкспорт может быть в десятки раз больше. Глава государства пояснил, что зачастую экспортеры просто переклеивают наклейку с указанием страны-производителя.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня