В Хакасии наркоман убил домкратом наркодилера, недовольного его поздним звонком

В Хакасии наркоман убил домкратом наркодилера, недовольного его поздним звонком

Под следствием оказался 31-летний житель Ширинского района. Он уже сознался в убийстве, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 9 октября 2014 года в следственные органы обратилась жительница Ширинского района. Она сообщила о безвестном исчезновении 6 октября своего 39-летнего отца, который уехал из дома на своем автомобиле.

Оперативники установили, что вечером 6 октября пропавшему мужчине позвонил подозреваемый, который регулярно покупал у него наркотические вещества для личного употребления. На этот раз мужчина тоже хотел встретиться и купить очередную дозу наркотиков.

Ответив согласием, потерпевший приехал на своем автомобиле в условленное место в село Шира Ширинского района, где встретился с заказчиком, - говорится в пресс-релизе. - В ходе разговора между мужчинами возникла ссора из-за того, что потерпевший начал в грубой форме высказывать обвиняемому претензии по поводу его поздних звонков.

В ходе конфликта наркоман нанес потерпевшему несколько ударов кулаком и ногами по телу и лицу, после чего взял в автомобиле наркодилера домкрат и около четырех раз ударил им мужчину по голове.

Труп злоумышленник погрузил на заднее сиденье его автомобиля, вывез на расположенное неподалеку кладбище, где бросил тело в яму, присыпав землей и камнями. После этого обвиняемый избавился от автомобиля потерпевшего, столкнув его с обрывистого берега в близлежащее озеро, и скрылся с места происшествия. 1000

После задержания мужчина дал признательные показания и подтвердил их на месте преступления. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Утром во вторник суд санкционировал арест предполагаемого убийцы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня